Bel.ru
Леонид Кучук: Чем больше будет зрителей, тем лучше будет играть команда
24 мая 2010, 10:53
Спорт
Леонид Кучук: Чем больше будет зрителей, тем лучше будет играть команда
Новый главный тренер белгородского «Салюта» после победного матча с сочинской «Жемчужиной» поблагодарил соперника, свою команду и отметил важность поддержки команды болельщиками.

«Я скажу так: мы немножко играли с листа. У меня было мало информации. Мало информации о своей команде. Мало информации о команде соперника. Но за те 2–3 дня, которые я работал, мне футболисты и команда понравилась. Они очень быстро уловили, как нужно играть и что нужно делать на поле. Я благодарю соперника за такую игру. Игра была мощной с их стороны, жёсткая. И, конечно, хочу поблагодарить свою команду – они выдержали напор лидеров, не сели, не побоялись играть на встречных курсах. Хочу поблагодарить зрителей, которые очень здорово поддерживали свою команду. Сегодня они были 12-м игроком на поле, что играет огромное значение. Чем больше будет зрителей, тем лучше будет играть команда. Я благодарю всех, кто болеет за команду «Салют» и за футбол в Белгороде», – заявил Леонид Кучук по окончании игры.

Своё активное поведение на бровке Кучук объяснил и собственным характером, и необходимостью активного тренерского участия в игре. «Я считаю, что тренер и команда – одно целое. И поэтому моё поведение связано с игрой команды, и, естественно, я стараюсь подсказать, а не сидеть так, размышляя, что будет дальше, что будет потом», – подчеркнул рулевой «Салюта».