Покорение болидов «Формулы-1» начинается с картинга
24 апреля 2007, 11:03
Спорт
В апреле на картодроме г. Строителя Яковлевского района прошли областные соревнования по картингу среди воспитанников Белгородского Центра детского (юношеского) технического творчества.

В соревнованиях по трем различным классам моделей приняли участие 64 юных гонщика, представляющие 11 команд из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Алексеевки, а также Чернянского, Яковлевского и Шебекинского районов.

 

 

Лично-командные соревнования состояли из двух финальных заездов во всех классах. Дистанция заезда в классе «Пионер» составляла 7 кругов, в «Союзном-юниоре» – 11, а «Союзном» – 12 кругов.

 

В результате упорной борьбы определились лидеры гонок. В личном зачете в классе «Пионер» I место занял Вадим Корсун (г. Старый Оскол);

II место – Антон Радченко (г. Старый Оскол);

III место – Виталий Подкорытов (г. Белгород).

 

 

В классе «Союзный-юниор»:

I место - Максим Радченко (г. Старый Оскол);

II место –Максим Статинов (г.Шебекино);

III место – Виталий Подкорытов (г. Белгород).

 

В классе «Союзный»:

I место – Дмитрий Филиппов (г. Белгород);

II место –Максим Статинов (г. Шебекино);

III место – Виталий Подкорытов (г. Белгород).

 

 

В командном зачете первыми стали воспитанники Центра детского (юношеского) технического творчества №2 г. Старого Оскола, второе место заняла команда Белгородской станции юных техников №2, а третье – Белгородского района.

 

Победители и призеры этих состязаний будут участвовать во Всероссийских соревнованиях по картингу, которые пройдут 16-22 июля в г. Волгодонске Ростовской области и 3-5 августа в г. Курске.

 

Информация предоставлена методистом БОЦД(ю)ТТ С.В. Сасалиной