Bel.ru
Стал известен соперник «Белогорья» в первом раунде плей-офф Суперлиги
24 марта 2019, 13:22
Спорт
Евгений Грицков
Стал известен соперник «Белогорья» в первом раунде плей-офф Суперлиги
Фото: ИА «Бел.Ру»
В последнем матче «регулярки» белгородские волейболисты переиграли самарскую «Нову».

В случае поражения в последнем матче регулярного чемпионата волейбольной Суперлиги «Белогорье» могло опуститься на шестое место в турнирной таблице. Несмотря на это, наставник «львов» Слободан Ковач в поединке с «Новой» дал отдохнуть лидерам команды – Земчёнку, Петричу, Перрину. Вместо них на площадке «Космоса» солировали Егор Сиденко, Антон Сёмышев и Павел Тетюхин.

Начало матча сложилось в пользу гостей, которые воспользовались ошибками молодых игроков «Белогорья» − 4:8. Но после хозяева успокоились и счёт сравняли. В концовке партии ошибались уже самарцы, в то время как Тетюхин сделал эйс, а Сафонов довёл дело до 25:21.

Во втором сете «Нова» снова повела – 4:2. «Львы» не стушевались и обеспечили отрыв уже себе – 16:11. Но серия ошибок свела это достижение на нет – 19:20. Ковач взял тайм-аут, после которого у его подопечных заработали и подача, и атака, и блок. 25:23 после неточного удара Бусела.

В отрезке матча, ставшем заключительным, «Нова» вела в счёте на протяжении всей партии. Когда «Белогорье» отставало на четыре очка – 19:23, мало кто верил в успешное завершение сета. Но атаками Сёмышева и Тетюхина и ошибками гостей белгородцы счёт сравняли. А две ошибки Воронкова помогли «Белогорью» не затягивать матч – 25:23 и 3:0 по партиям.

Егор Сиденко набрал в матче 19 очков, на счету Сёмышева 11 мячей.

В итоге «Белогорье» заняло пятое место в регулярном чемпионате и встретится в четвертьфинале с новоуренгойским «Факелом». Первый матч «львы» проведут в гостях.

В других парах сойдутся «Зенит-Казань» и «Урал», «Кузбасс» и «Динамо» (Москва), «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Локомотив» (Новосибирск).

Напомним, что перед началом плей-офф Суперлиги «Белогорью» предстоит провести ответный матч финала Кубка вызова против итальянской «Монцы». Чтобы впервые в своей истории завоевать этот европейский трофей, белгородцам нужно побеждать. При этом, если «львы» выиграют в пяти партиях, обладателя Кубка определит «золотой» сет.