Финал четырёх Кубка ЕКВ пройдёт в Афинах, а не в Белгороде
24 февраля 2009, 14:23
Спорт
Юля
В числе претендентов на проведение заключительного этапа Кубка Европейской конфедерации волейбола был Белгород. Но решением комиссии конфедерации городом, который примет Финал четырёх, названа столица Греции Афины.

Как сообщили в пресс-службе ВК «Локомотив-Белогорье» со ссылкой на Европейскую конфедерацию волейбола, на состоявшемся вчера заседании комиссия ЕКВ принято решение провести Финал четырёх Кубка ЕКВ в Афинах.

Руководство клуба «Панатинаикос», который представляет греческую столицу, подало заявку на проведение финального этапа Кубка ЕКВ в последний момент. Ранее изъявили желание провести финальные игры европейского турнира руководства клубов «Локомотив-Белогорье» и итальянского «Кунео». Фаворитом в споре финалистов турнира был Белгород.

Сомнения относительно того, смогут ли Афины принять Финал четырёх, были связаны с тем, что в начале февраля в городе прошли столкновения болельщиков. Из-за массовых беспорядков пришлось перенести финальный матч за Кубок Греции «Олимпиакос» – «Панатинаикос». К тому же игры «Панатинаикоса» не отличаются высокой посещаемостью: в Челлендж-раунде на матче с «Олимпиакосом» присутствовало 1700 человек. И это рекорд греческого клуба в нынешнем сезоне: три домашних игры Лиги чемпионов, из которой «Панатинаикос» выбыл после группового турнира, против «Искры» (Россия), «Фридрихсхафена» (Германия) и «Скры» (Польша) собрали 350, 200 и 800 зрителей соответственно.

Теперь Афины будут готовиться к принятию заключительного этапа Кубка ЕКВ, который пройдёт 21 и 22 марта. Напомним, что белгородский «Локомотив-Белогорье» сыграет против испанской «Уникахи», а «Панатинаикос» встретится с «Кунео».