Чемпиону мира по боям без правил наложили 11 швов
23 августа 2004, 17:56
Спорт
Мария
Недавно в Японии состоялся полуфинальный бой Гран При. Старооскольский спортсмен Федор Емельяненко в бою против японского бойца Наоя Огава (Naoya Ogawa) одержал победу. Бой длился всего одну минуту. Федор завершил его болевым приемом, но предварительно российскому спортсмену пришлось поработать с соперником и в «стойке».

В тот же день, когда прошел полуфинальный поединок, согласно правилам Гран При, состоялся и финальный бой. Здесь Федор встретился на ринге с бразильцем Антонио Ногуейра ( Antonio Rogerio Nogueira). В отличие от полуфинального бой затянулся на 4 минуты, но так и не был завершен. Сменяя один за другим приемы, соперники показывали свое мастерство. Но очередной, ставший последним в этой встрече, прием оказался неудачным для Федора.  Пытаясь перейти в позицию «сбоку» он «встретился» с головой Ногуейра, который в это время пытался атаковать снизу. Староосколец получил травму не столько опасную, сколько болезненную – рассечение брови. Позже ему было наложено 11 швов.

Согласно правилам «Прайда», если один или оба бойца в результате инцидента, случившегося в первом раунде, не могут продолжать бой (с точки зрения безопасности здоровья), то бой считается несостоявшимся. Поэтому бой был остановлен.

В своем интервью президент DSE (компания, которая организовывает PRIDE) сообщил, что, скорее всего, бой между Федором и Ногуейра проведут как объединенный (титул чемпиона GP 2004 и титул чемпиона в тяжелом весе). По его словам, бой состоится в этом году, если позволит состояние раны Федора, то 31 октября, если нет, то в декабре. На вопрос, по каким правилам будет проводиться матч, президент DSE ответил, что, вероятно, по стандартным (10-5-5), но тут, возможно, в какой-то степени будут учтены пожелания бойцов.