Bel.ru
КПД в атаке – 0%
23 апреля 2005, 15:01
Спорт
Мария
КПД в атаке – 0%
За кубковыми баталиями футболисты белгородского «Салюта-Энергии» будут наблюдать в качестве зрителей. Выходец из третьего дивизиона, скромный «Локомотив» из Лисок, оказался непреодолимым препятствием на стадии 1/256-й финала.

 

 

Искусственный газон стадиона в Губкине был домашним скорее для «Локомотива», чем для «Салюта». Команда из Лисок тренировалась здесь последние 3 недели. Первыми все же отличились формальные хозяева. Счет голам «Салюта в новом сезоне с 11-метровой отметки открыл капитан Игорь Ермаков. Ответа Локомотива долго ждать не пришлось. Правкин фолит в своей штрафной, и судья без колебаний указывает на точку. Пенальти в Лисках бить умеют не хуже - 1:1.

 

 

Оставшиеся до перерыва время «Салют» провел на чужой половине поля. Коэффициент полезного действия в атаке - 0%.

Никаких изменений в картине игры во вторые 45 минут не произошло. «Салют-Энергия» атаковал, «Локомотив» без особого труда отбивался. Одна из немногих вылазок в штрафную хозяев закончилась взятием ворот. Михаил Богатырев головой в упор расстреливает белгородского голкипера. В попытках помешать ему ни Марат Юнусов, ни Максим Васильев замечены не были. Голевых моментов вполне хватало, чтобы довести счет до разгромного. Но цифры на табло так и не изменились. 1:2 - более чем невыразительный старт сезона.

 

 

 

В довершение ко всему, серьезную травму получил основной голкипер «Салюта-Энергии» Сергей Правкин. Учитывая сломанную руку Руслана Желтоноженко, ситуация со стражем ворот становится, мягко говоря, непростой.

Взять реванш «Салют» сможет уже через неделю. 30-го апреля - домашняя встреча с лискинским «Локомотивом» в рамках второго тура чемпионата.

 

 

 

Информация предоставлена ТРК «Белый город»