Bel.ru
Сергей Тетюхин: Где-то читал, что в кино меня лучше всех сыграет Нагиев
22 мая 2018, 20:28
Спорт
Евгений Грицков
Сергей Тетюхин: Где-то читал, что в кино меня лучше всех сыграет Нагиев
Легендарный волейболист рассказал, достоин ли победный олимпийский финал в Лондоне, чтобы о нём сняли фильм.

В рамках проекта «Спортрет» АНО «Спорт31» и НИУ «БелГУ» организовали для студентов встречу с олимпийским чемпионом и многократным победителем ещё многих российских, европейских и мировых турниров Сергеем Тетюхиным.

Сергей рассказал о своей спортивной и не только жизни по мотивам семи фотографий с ним, отобранных организаторами. Особое оживление и большую часть вопросов герою встречи вызвала фотография с олимпиады в Лондоне, где Сергей Тетюхин в составе сборной России стал чемпионом.

Момент, когда мы проигрывали в третьей партии, помню, как сейчас. Помню, что была очень сильная злость и уверенность, что мы этот матч не проиграем. Бывают матчи, когда проигрываешь и подсознательно понимаешь, что, как бы команда ни старалась, она сегодня не победит. Тогда этого не было. Я был не согласен с тем, что мы должны проиграть. Уникальный матч, который я сумел посмотреть только через два года, – друзья уговорили. Даже мандраж был в третьей партии. Сергей Тетюхин

Тогда игру удалось переломить только в концовке третьей партии, когда на подачу вышел Сергей Тетюхин. Но всё равно в четвёртой проиграли несколько очков подряд.

- Проиграли кряду пять или шесть мячей. Опять был наш русский авось, что ведём и уже выиграем. Владимир Алекно тогда помог собраться, в том числе и крепкими словами, их все в трансляции слышали. Потом даже президент Владимир Путин на встрече с командой рассказал, что, возможно, примет метод на вооружение, чтобы общаться с министрами.

Сергей Тетюхин

На вопрос о том, достоин ли этот финал своего художественного фильма, Сергей ответил утвердительно.

- Я думаю, что достоин. Недавно смотрел фильм про нашу баскетбольную команду, и это такой отпечаток оставило, мы все ближе стали к этому моменту. Важно, когда люди понимают, что внутри происходит, какие-то политические давления, жизнь, люди, судьбы. Мы тоже были где-то на грани, Романыч (Алекно – ред.) повёз команду, что я бы не взял несколько человек, в том числе и себя. Но тренер везёт команду, в которой он уверен. Я надеюсь, что когда-нибудь и о нас мы увидим фильм. Где-то читал о том, кого из спортсменов могут сыграть актёры. Тетюхина – Нагиев был написан, а Владимира Алекно – Пореченков.

Сергей Тетюхин