Кубок не завоевали, но попали в десятку
21 октября 2008, 15:20
Спорт
Болотная топь, раскисшая после дождей, и непроходимые леса центральной России – всё это подготовили организаторы финальных соревнований на Кубок России по трофи-рейду. В соревнованиях, прошедших с 10 по 13 октября в Тверской области, приняли участие и два белгородских экипажа.

Финалу предшествовала напряжённая борьба в семи регионах России, где с начала весны проходили отборочные соревнования. Победители зональных Кубков встретились в Тверской области на трассе высшей категории сложности.

 

 

До участия в финале было допущено 43 экипажа из различных регионов России, от Санкт-Петербурга до Перми. В классе ТР-1, где допускаются минимальные изменения в заводской комплектации джипа, участвовали два белгородских экипажа на УАЗах: Сергей Терихов и Сергей Тимошенко, Олег Черешня и Александр Филатов.

 

 

Трасса оказалась достойной финала, и многие автомобили не выдержали напряжения гонки. Техника подвела и белгородцев, не позволив лидерам многих зональных соревнований занять призовые места в финальном заезде. В итоге в своей зачётной группе Олег и Александр заняли пятое место, а два Сергея – девятое.

 

 

Максим Алтухов