Два футболиста из Курска перешли в белгородский «Салют»
21 февраля 2019, 14:53
Спорт
Photo: группа ФК "Салют Белгород" в соцсети
В феврале состав ФК «Салют Белгород» пополнили уже четыре футболиста.

21 февраля игроком «Салюта» стал 21-летний полузащитник Андрей Ивантеев. Он родился в Шебекино, в сезоне 2015-16 годов был заявлен за белгородский «Энергомаш», но на поле не выходил. После играл на любительском уровне, в составе шебекинского «Химика» выиграл чемпионат Белгородской области 2018 года.

Photo:группа ФК "Салют Белгород" в соцсети

Спортивный директор «Салюта» Вадим Старков описал Ивантеева как универсального, выносливого футболиста.

Ивантеев признался пресс-службе клуба, что в 17 лет ему не хватило уверенности в себе, чтобы закрепиться в «Энергомаше».

- Я благодарен руководству ФК «Салют» за возможность попасть в команду. Большая честь представлять родную область на профессиональном уровне. В команде сейчас много талантливых молодых ребят, крайне высокая конкуренция, поэтому за место в составе придётся побороться. Хочется регулярно выходить на поле и радовать болельщиков своей игрой.

Андрей Ивантеев

На этой неделе ФК «Салют» пополнился также 21-летним полузащитником Дмитрием Переверзевым. Он обучался в футбольных школах московских «Спартака», «Локомотива» и ЦСКА. Играл за «Легион» из Обояни и дубль курского «Авангарда». Отслужил в армии – в ракетных войсках.

Photo:группа ФК "Салют Белгород" в соцсети

Вадим Старков рассказал пресс-службе клуба, что Дмитрий – полузащитник, способный сыграть на разных позициях, с характером, по-спортивному злой. Новобранец должен добавить «огня» на футбольном поле.

Сам уроженец Обояни пообещал сражаться за место в составе.

- Я хочу расти и прогрессировать, моя цель – стать, как минимум, футболистом Футбольной национальной лиги. В «Салюте» есть всё необходимое для роста. Здесь прекрасная база, интересный тренировочный процесс, замечательный, дружный коллектив. Надеюсь, вскоре мы вместе одержим немало красивых побед.

Дмитрий Переверзев

Ранее ФК «Салют» объявил о подписании контракта на два с половиной года с 20-летним защитником Антоном Кузнецовым. Антон родился в Курске в 1998 году. Успел поиграть в «Чертаново» и «Академии футбола им. Понедельника».

Photo:группа ФК "Салют Белгород" в соцсети

Вадим Старков отметил, что футбольная школа «Чертаново» – одна из лучших в стране, и рассказал о новичке.

- У него большое желание быть в нашей команде и прогрессировать. При необходимости Антон может сыграть в обороне практически на любой позиции. Он дисциплинирован, обучаем, правильно воспринимает всю информацию, которую мы до него доносим. С такими футболистами приятно работать.

Вадим Старков

Антон Кузнецов рассказал, что в «Салюте» он из «Чертаново» уже третий: с Артёмом Филипповым учились в одном классе, а вместе с Ильёй Молтениновым вместе играли на КФК.

- В Белгороде хорошая команда, интересный проект, меня всё устраивает, поэтому решил остаться. В «Салюте» я хочу получать игровую практику, набираться опыта и прогрессировать. Задача – стать сильней как футболист и заинтересовать клубы высших дивизионов. Антон Кузнецов

Photo:группа ФК "Салют Белгород" в соцсети

Ещё одним новичком команды стал 19-летний вратарь Денис Сафронов. Он родом из Ростова-на-Дону. Воспитанник «Академии футбола им. Понедельника». Вадим Старков назвал переход Сафронова в «Салют» усилением команды для составления конкуренции Артёму Цыгулёву.