Bel.ru
Пять предприятий Белгорода приняли участие в первом кросс-экстриме
21 февраля 2009, 19:36
Спорт
Пять предприятий Белгорода приняли участие в первом кросс-экстриме
Эти соревнования, прошедшие сегодня на базе гостиничного комплекса «Белогорье», стали VI этапом традиционной Спартакиады на Кубок информационно-маркетингового центра.

В соревнованиях приняли участие команды крупнейших агрохолдингов – «Приосколье», «БЗЭРК-Белгранкорм», «Агро-Белогорье», а также компании «МотоТайм» и международного кораллового клуба. 

  

Сначала участники соревновались в умении фигурного вождения квадроциклов на ограниченной площадке, затем преодолевали туристическую тропу: альпинистский подъём и скоростной спуск, затем переправа по натянутым тросам. Неожиданный снегопад добавил экстрима к этим и без того непростым состязаниям.

    

Также команды ожидал спортивный пейнтбол, а самые сильные участники померялись силой в поднятии 16-ти килограммовой гири. Здесь сильнейшим стал гиревик из команды «БЗЭРК-Белгранкорм», поднявший гирю более 300 раз. Эта команда по итогам сегодняшнего этапа и стала победителем. Также, по словам организаторов, «БЗЭРК-Белгранкорм» после шести этапов является лидером Спартакиады. Заключительный этап, в котором участники будут соревноваться в плавании, состоится 7 марта в бассейне «Спартак».

Максим Алтухов
Фото Валерия Морева