Bel.ru
Белгородский таможенник стал Чемпионом мира по пауэрлифтингу
20 ноября 2006, 13:16
Спорт
Белгородский таможенник стал Чемпионом мира по пауэрлифтингу
Работники белгородской таможни не только задают контрабандистам жару, но успешно выступают на соревнованиях мирового уровня. Один из таких людей - капитан таможенной службы сотрудник СОБРа Сергей Громов. Он только что вернулся из Соединенных Штатов Америки, где стал Чемпионом Мира по поднятию тяжестей.

В приседании и жиме белгородский богатырь поднял 267 килограммов, опередив занявшего второе место американского спортсмена на 20 килограммов. Это не первый крупный успех силача из нашей области: в прошлом году он стал серебряным призером Европы.

 

В Белгородское таможенное управление поздравить чемпиона пришли коллеги, друзья. Все они внимательно следили за ходом чемпионата, болели за своего сотрудника. Первый заместитель начальника Белгородской таможни М.К. Петров от лица всех сотрудников сердечно поздравил Сергея Громова, пожелал ему дальнейших успехов на спортивных аренах и в труде, вручил памятные подарки.

 

В свою очередь Сергей сказал, что был горд выступить за Россию и победить на таких престижных соревнованиях. «Сборная России, завоевавшая 28 золотых медалей, 4 серебряных и 4 бронзовых, доказала, что она сильнейшая. Хотел бы и в будущем подтверждать свой титул»,- улыбнулся С. Громов.

 

Рассказывая о первой в своей жизни поездке в Соединенные Штаты, он подчеркнул открытость и дружелюбие простых американцев: улыбки, крепкие рукопожатия, объективное судейство, поддержка трибун - все это поднимало тонус, настраивало на победу.

 

 

На вопрос одного из журналистов, хотел бы он жить и работать в Америке, если страна эта такая замечательная, Серей ответил: «Россия – это страна, где я родился, вырос и хочу жить».