Белгородцы попытаются завоевать ещё один престижный титул
19 сентября 2008, 09:33
Спорт
Юля
С сегодняшнего дня Сочи принимает участников финала чемпионата Европы Nestea по пляжному волейболу. Впервые в истории евротура бич-волея последний этап проводится в новом формате «Final Masters – 2008» , который обладает самым высоким рейтингом. Среди «пляжников», которые поборются за главную награду европейского турнира – белгородцы Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук.

Принимать сильнейших «пляжников» Старого Света в Сочи будут с 19 по 21 сентября. Притом турнир включён в программу VII Международного Инвестиционного форума, который в это же время проходит в городе тёмных ночей.

 

 

Престижность участия в этом соревновании подтверждается ещё и тем, что результаты официально будут засчитаны в Олимпийском рейтинге игроков. Участниками турнира смогли стать по восемь мужских и женских пар, которые набрали наибольшее количество очков, в шести этапах Евротура-2008 (Испании – Spanish Masters, Австрии – Austrian  Masters, Швейцарии – Swiss Masters, Голландии – Dutch Masters, Германии – Final, Англии – English Masters). Призовой фонд нынешнего турнира составит 100 тысяч евро. Играть волейболисты будут в двух группах по круговой системе, а в субботу и воскресенье пройдут финальные и полуфинальные матчи.

 

 

Белгород в Сочи будут представлять пара Игорь Колодинский – Дмитрий Барсук, которые в финале чемпионатa России завоевали золото. В шестом английском этапе европейского турнира Игорь и Дмитрий не играли из-за совпадения календаря соревнований с национальным турниром. Потому в рейтинге европейских команд они занимают лишь пятое место.  А на этапе в Германии они заняли третье место, уступив в полуфинале дуэту из Германии Матысик – Уманн (Matysik – Uhmann). Кроме немцев соперниками лучшего российского тандема станут представители Голландии, Австрии, Польши, Испании и Швейцарии. На женском пляжном волейболе защищать честь страны будет пара Мария Браткова – Евгения Уколова из Владивостока.

 

Анастасия Саенко,

Белгород – Сочи.