Bel.ru
Неудачи преследуют белгородских гандболистов как юных, так и взрослых
18 декабря 2008, 12:57
Спорт
Юля
Неудачи преследуют белгородских гандболистов как юных, так и взрослых
В зональном первенстве России по гандболу среди юношей 1996 года рождения, которое проходило в Санкт-Петербурге, белгородская команда заняла десятое место.

11 юношеских команд зоны «Центр» соревновались в двух подгруппах. Соперником белгородских гандболистов были две команды из Санкт-Петербурга, Москвы и Звенигорода. В групповом этапе юные белгородцы одержали лишь одну победу из четырёх: соотношение заброшенных и пропущенных мячей – 42-59.

Заняв пятое место в группе, они не смогли побороться за путёвки в полуфинальный этап. В матчах за 7-11 места «Белгород» одержал лишь одну победу над питерскими гандболистами и по результатам турнира занял десятое место.

Ещё одна белгородская гандбольная команда «Белогорье», которая выступает в выcшей лиге, вовсе не смогла принять участие в очередном этапе. На проходившем в Оренбурге турнире во всех четырёх матчах за неявку им засчитали поражение со счётом 0:10. В турнирной таблице «Белогорье» занимает последнюю строчку в подгруппе. Следующий этап (26 января – 1 февраля) белгородская команда должна провести в Тольятти.

Анастасия Саенко