Ученик Фёдора Емельяненко победил Великолепного и стал претендентом на титул
18 ноября 2018, 10:59
Спорт
Фото: Инстаграм Вадима Немкова
Вадим Немков раздельным решением судей стал сильнее американца Фила Дэвиса.

На турнире Bellator 209 в Израиле Вадим Немков сразился с американцем Филом Дэвисом, который потерпел до этого только одно поражение от Райана Бейдера.

Самбист Немков предпочитал биться в стойке. Имеющий преимущество в борьбе Дэвис пытался перевести схватку в партер. В первых двух раундах бой шёл под диктовку старооскольца. Он наносил удары сериями, добивал лоу-киками, а в конце второго раунда бросил соперника через бедро.

Третий раунд остался за Великолепным. Подопечный Фёдора Емельяненко был в шаге от поражения, когда Дэвис уложил его на помост и более минуты пытался закончить бой болевым приёмом на руке. Но время боя истекло раньше.

Два судьи отдали минимальное преимущество Немкову. Один – Дэвису. После этой победы Вадим Немков становится претендентом на чемпионский пояс в полутяжёлом весе. Победитель прокомментировал успех в своём «Инстаграме».

- Слава богу за всё! Сегодня я одержал победу над соперником из топ-5 мирового рейтинга! Бой был очень тяжёлый! Спасибо всем, кто помогал в подготовке. Спасибо большое любимой, что терпела и помогала во всём, готовила мне вкусняшки для сгонки веса. Спасибо команде, спасибо болельщикам. Вместе мы победим всех! Вадим Немков

Участвовал в турнире и ещё один представитель Fedor Team Кирилл Сидельников. Но дебют в Bellator у него не сложился. Каратист из Израиля Адам Кериш выиграл в первом раунде техническим нокаутом.