Спортивный калейдоскоп
18 апреля 2007, 10:57
Спорт
Итоги Кубка Третьяка по хоккею, информация об открытии турнира по боксу и результаты первых матчей 1/16 финала Кубка Белгородской области по футболу – в сегодняшнем спортивном выпуске.

Хоккей

 

В Москве завершился розыгрыш Всероссийского международного турнира на кубок самого знаменитого хоккейного вратаря сборной СССР по хоккею с шайбой Владислава Третьяка среди команд юношей 1992 года рождения.

 

В нём принимали участие 10 дружин: «Салават Юлаев» (г. Уфа), «Динамо» (г. Москва), «Ак Барс» (г. Казань), ХК «Белгород» (г. Белгород), «Русь» (г. Москва), «СКА» (г. Санкт-Петербург), «Амур» (г. Хабаровск), «Сибирь» (г. Новосибирск), а также представители города Минска (республика Беларусь) и команда «Все Звёзды» (г. Торонто, Канада).

 

Этот турнир по сути является финалом первенства России среди юношей. Белгородские хоккеисты приняли участие в турнире столь высокого ранга, для того чтобы проверить свои силы. И надо сказать, что начиналось всё для белгородцев весьма неплохо.

 

В первом же матче хоккеисты ХК «Белгород» переиграли питерских «армейцев» – 2:1. Но затем последовала череда крупных поражений. Сначала белгородские хоккеисты пропустили в свои ворота 14(!) безответных шайб от родоначальников хоккея – канадцев, затем крупно проиграли хабаровскому «Амуру» – 1:5 и в стыковом матче за выход в финальную часть турнира уступили дорогу хоккеистам московской «Руси» - 1:6.

 

Лишь в матче за 7 – 8 места белгородцы сумели взять реванш у хабаровчан. Три периода завершилось со счётом 4:4. В дополнительное время выявить победителя не удалось. Но в серии буллитов удачливее оказались представители белгородской школы хоккея.

 

Первое место на Кубке заняла команда из страны «кленового листа». На втором месте – уфимский «Салават Юлаев», третье место досталось представителям белорусского хоккея. Белгородцы в итоге заняли седьмое место из десяти команд-участниц. Тренерский штаб нашей команды признал этот результат неудовлетворительным, поскольку белгородские хоккеисты могли выступить гораздо лучше и как минимум занять место в «пятёрке» сильнейших. Что ж, возможно это получится в следующем году.

 

Бокс

 

17 апреля в ЦМИ стартовал Открытый турнир по боксу среди юношей 1993 – 1994 гг.р., посвященный 62-ой годовщине победы в Великой Отечественной Войне. В нем принимают участие более восьмидесяти боксеров из Белгородской, Нижегородской , Ростовской, Липецкой, Курской, Тверской областей и г. Владикавказа.

 

Белгородскую область представляют 46 спортсменов. Почетным гостем соревнований стал вице-президент областной федерации бокса, генеральный директор нефтяной компании «Юкос» Александр Курлов. Главный судья соревнований – судья МК ЕАБА – Анатолий Тюрин. Также на открытии турнира с сольной композицией по кикбоксингу выступила победительница первенства мира, Европы 2006 года Олеся Щербакова.

 

Соревнования будут проходить в течение трех дней. Победители по итогам этих соревнований получат путевку в финал первенства России по боксу среди юношей 1993 – 1994 гг.р., который пройдет в июне в г. Анапе.

 

Футбол

 

Стартовал розыгрыш 1/16 финала Кубка Белгородской области по футболу – 2007. Всего в нем участвуют 30 команд.  Уже состоялось 11 матчей из запланированных 14.

 

Результаты встреч:

«Технолюкс-Конпрок» (Белгород) – «Спартак» (Готня) – 4:1

«Грайворон» (Грайворон) – «Химик» (Шебекино) – 1:2

«Металлист» (Волоконовка) – «Спартак» (Валуйки) – 2:8

«Старт» (Алексеевка) – «Горняк» (Строитель) – 1:3

«Красная Яруга» (Красная Яруга) – «Оскол» (Новый Оскол) – 1:0

«Каскад – 2» (Чернянка) – «Каскад» (Чернянка) – 1:3

«Заря» (Ивня) – «Нива» (Вейделевка) – 3:1

«Бирюч» (Бирюч) – «Губкин – 2» (Губкин) – 0:3

Ракитянский район – «Скиф» (к-з им.Фрунзе) – 1:5

«Русь» (Короча) – «Ворскла-Мостовик» (Борисовка) – 1:3

Еще три игры состоятся завтра:

«ДЮСШ-6» (Белгород) – «Металлург» (Ст. Оскол)

«Салют-Энергия-3» (Белгород) – «Строитель» (Строитель)

«Торпедо» (Шебекино) – «Салют-Энергия-2» (Белгород)

И еще одна встреча состоится 22 апреля:

«Факел» (Прохоровка) – «Оскол» (Новый Оскол)

 

Только после завершения этих игр станет известен окончательный состав участников розыгрыша 1/8 финала.

 

Рубрику подготовили Александр Журавлев и Дарья Маслова