Белгород – Москва. На первый-второй рассчитайсь!
18 апреля 2005, 14:02
Спорт
Мария
Снова финал, и снова противостояние белгородского «Локомотива» и московского «Динамо». Сегодня во дворце спорта «Космос» встретятся претенденты на золото мужского чемпионата России по волейболу.

Так уж получается, что за последние два сезона болельщики уже привыкли видеть эти два клуба в решающих матчах всевозможных турниров, причем как российских, так и международных. Началось все с того, что в декабре 2003 года «львы» в захватывающем дух пятисетовом противостоянии одолели москвичей и завоевали Кубок России.

 

Затем был финал чемпионата России-2004, с не менее головокружительным сюжетом. От накала борьбы на площадках Белгорода и Москвы замирало сердце. «Локомотив» и «Динамо» максимально продлили финальную встречу до трех побед, проведя все пять матчей, необходимые для выявления победителя. И вновь сильнее и удачливее оказались белгородцы.

 

В Кубке России 2004 года судьба вновь свела на площадке команды Геннадия Шипулина и Владимира Алекно, но теперь уже в полуфинале. Как всегда, сильнейший определился только по окончании пятой партии. Фортуна улыбнулась «динамовцам», но только на короткое мгновение. Одолев огромным усилием белгородцев, измотанные подопечные Владимира Алекно ничего не смогли поделать в финале с одноклубниками из Казани, уступив им в трех партиях, так и оставшись без трофея.

 

В феврале 2005 года «львам» и «бело-голубым» предстояло померяться силами уже на международной арене, в рамках плей-офф Европейской Лиги чемпионов. Уже на этапе 1/8 финала благодаря «слепому» жребию «Локомотив» и «Динамо» оказались соперниками. В четвертьфинал должен попасть только один клуб, и им стал «Локомотив» - более чем убедительная победа над «Динамо» в Москве (3:0) плюс две выигранных партии в Белгороде (при необходимом минимуме в один сет) – и дружина Геннадия Шипулина продолжила борьбу за самый престижный клубный трофей Европы.

 

И вот теперь снова финал чемпионата России, снова серия до трех побед с той разницей, что на этот раз белгородцам будут противостоять некогда их партнеры по команде Алексей Кулешов и Андрей Егорчев. Это будет самая настоящая битва, бой не на жизнь, а на смерть. Чемпионат России остался единственным турниром, где у каждого из клубов остался шанс на победу, а потому и «Локомотив», и «Динамо» сделают все возможное, чтобы шанс этот не упустить. Несмотря на то, что первые матчи финала проводятся в рабочие дни, практически все билеты на игры уже раскуплены. Так что многочисленные зрители на трибунах наверняка станут свидетелями захватывающего действа, кульминации сезона, самых запоминающихся матчей этого года!

 

Пресс-службы ВК «Локомотив-Белогорье»