«Университет-Белогорье» и «Уралочка-НТМК» лидируют в группе
17 октября 2008, 10:05
Спорт
Юля
В Белгороде стартовал полуфинал Кубка России по волейболу среди женских команд. Белгородская команда в первый день на тай-брейке переиграла «Индезит» из Липецка, а свердловская «Уралочка-НТМК» с лёгкостью одержала победу над «Северсталью».

Напомним, что полуфинал Кубка России проходит в четырёх группах в Балаково, Одинцово, Санкт-Петербурге и Белгороде. 

 

В первый игровой день бронзовый призёр прошлого сезона Суперлиги «Уралочка-НТМК» в трёх партиях легко переиграла команду из Высшей лиги «Северсталь» (г. Череповец) –  25:14, 25:18, 25:21.

 

 

Начало встречи «Университета-Белогорья» с «Индезитом» было не очень оптимистичным для белгородских болельщиков. «Студентки» уже в первом сете стали отставать от соперника и проиграли – 19:25. Но во второй партии взяли себя в руки, повели в счёте  9:4, 17:10, и быстренько доказали, кто хозяин на площадке. Итог сета разгромный для липецкой команды – 14:25. На таком же подъёме прошла и третья партия (25:18), казалось, довести этот матч до победы «Университету» не составит труда.

 

Но в четвёртом сете белгородки почему-то опустили руки, стали часто ошибаться, больше всего «хромал» приём. Липецк, взяв в начале сета пятиочковый задел, сохранил его на протяжении всей партии, а к концовке ещё и увеличил – 25:16. Потому решиться всё должно было на тай-брейке. А победа нужна обеим командам, ведь в финал Кубка из группы выйдет лишь одна команда. Уже в пятой партии волейболистки «Университета» сконцентрировались, активно подключив к игре блок, разгромили гостей – 15:8.

 

 

Сегодня, во второй полуфинальный день, им предстоит более сложное испытание. «Студентки» сыграют с «Уралочкой-НТМК» – в этой встрече определится лидер группы, главный претендент на выход в финал.

 

Анастасия Саенко,

фото ВК "Локомотив-Белогорье"