В Белгороде «Кросс нации» продолжится трейлом «Белая лига»
17 сентября , 14:05
Спорт
Photo: ИА «Бел.Ру»
На ежегодное мероприятие организаторы ожидают более 2 тыс. бегунов. После «Кросса нации» желающие смогут поучаствовать в командном забеге с препятствиями «Белая лига», сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

Десятый «Кросс нации» пройдёт в парке Победы в Белгороде 20 сентября. Организаторы ожидают, что на старт выйдут более 2 тыс. участников. Белгородцы смогут выбрать одну из четырёх дистанций: на 1 тыс., 2 тыс., 4 тыс. или 8 тыс. метров. Также предусмотрена дистанция в 500 м для участников с ограниченными возможностями здоровья.

Чтобы присоединиться к спортивному празднику, нужно отправить предварительную заявку до 23:00 17 сентября на почту [email protected]. В день забега необходимо взять паспорт или свидетельство о рождении, а также оригинал медицинской справки с допуском.

Заявки можно передать комиссии по допуску участников. Она будет работать 17 и 18 сентября с 14:00 до 17:00 в парке Победы около главной сцены и 20 сентября с 8:45 до 10:00 на месте соревнований.

Участие бесплатное. Церемония открытия запланирована на 10:15. Победителей по итогам забега наградят медалями, кубками и дипломами.

После «Кросса наций» в парке Победы пройдёт трейл «Белая лига» – командный забег с препятствиями. Протяжённость дистанции составит 5 км. Выйти на старт могут и любители, и профессионалы – для них разработают программы с разным уровнем подготовки.

Для участников подготовят 15 испытаний разной сложности на силу, ловкость и групповую поддержку. Кроме этого, спортсменов ожидают водные препятствия и упражнения с собственным весом.

К участию допускаются команды из пяти человек, причём они должны быть смешанными – состоять из мужчин и женщин. Капитану нужно отправить заявку на сайт https://artland.timepad.ru/event/1426476/. При себе в день трейла всем необходимо иметь паспорт.