Bel.ru
Вадим Хамутцких возглавил «Газпром-Югру»
17 июня 2013, 11:09
Спорт
Вадим Хамутцких возглавил «Газпром-Югру»
Экс-игрок «Белогорья», многократный чемпион России и обладатель Кубка страны Вадим Хамутцких перешёл на тренерскую работу. Первым клубом в карьере новоиспечённого наставника стал сургутский «Газпром-Югра».

Прославленный российский волейболист, проведший большую часть карьеры в Белгороде, на днях подписал первый тренерский контракт. В будущем сезоне Вадим Хамутцких дебютирует в роли главного тренера «Газпрома-Югры» из Сургута. На этом посту вчерашний игрок сменил Рафаэля Хабибуллина. Соглашение рассчитано на два года.

Руководство клуба уверено, что огромный опыт и отточенный волейбольный интеллект не останутся невостребованными и Хамутцких способен раскрыть свой потенциал в качестве тренера. В Сургуте новому наставнику предоставят карт-бланш, это обдуманное и взвешенное обеими сторонами решение, сообщает сайт «Газпрома-Югры».

«Переговоры о назначении главным тренером шли недолго. Просто нужно было сказать да или нет. Обсудив ситуацию и посмотрев на перспективы, решил поступить именно так. Сразу хочу сказать, что я не полностью перешёл в ранг тренера. В случае необходимости буду выступать в качестве игрока. Но главное - это тренерская деятельность. Начиная с августа я буду руководить командой, - цитирует В. Хамутцких ИТАР-ТАСС. - Но и тренироваться тоже буду, чтобы поддерживать физическую форму. Что касается комплектования, то я в этом процессе участия принимать не буду. «Газпром-Югра» укомплектовался до меня, и могу сказать, что команда подобралась неплохая. Наша основная цель - попасть в плей-офф чемпионата России и по возможности в еврокубки».

Отметим, что в сезоне 2012/13 годов сургутская команда завершила регулярный чемпионат на восьмом месте. В плей-офф «Югру» на стадии 1/4 финала остановила нижегородская «Губерния».