Все звезды зажглись в «Космосе»
17 мая 2007, 10:19
Спорт
В среду, 16 мая, белгородцы и гости города стали свидетелями поистине уникального события. Во Дворце спорта «Космос», на время ставшим ледовой ареной, прошло грандиозное шоу Ильи Авербуха и Ирины Лобачевой «Звезды на льду».

Более пяти тысяч зрителей приехали вчера во Дворец спорта, чтобы стать свидетелями ледового шоу, столь любимого благодаря телевидению. Но одно дело смотреть, как катаются чемпионы по фигурному катанию по телевизору, и совсем другое – окунуться в атмосферу красочного праздника.

 

 

На белгородский лед Илья Авербух привез лучших из лучших фигуристов. Судите сами: Андрей Грязев, Илья Климкин, Александр Абт, Елена Соколова, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Яна Хохлова и Сергей Новицкий, а также чемпионы мира по акробатике на льду Валерия Тишлер и Виктор Мытник – эти звезды блистали в среду на льду ДС «Космос».

 

 

Как оказалось, Белгород для чемпионов-фигуристов – не чужой и незнакомый город. Так, например, Татьяна Навка и любимец телезрителей по шоу «Звезды на льду», актер Марат Башаров признались, что у них здесь много родственников и друзей. А Александр Носик и вовсе отдал Белгороду два года своей жизни. Именно в белгородской в/ч 27898 актер и участник шоу Ильи Авербуха проходил военную службу 16 лет назад. Вчера перед выступлением Александр посетил родную часть.

 

 

А Алексей Ягудин вспомнил, как в 1991 году он, делая свои первые шаги в спорте, выступал в Белгороде, в тогда еще ледовом дворце спорта «Космос». Так что фигуристы очень радовались приезду в Белгород, а публика принимала их горячо и восторженно. Единственное, на что посетовал Илья Авербух, – в Белгороде нет полноценного ледового дворца, и пожелал, чтобы мечта всех белгородских поклонников фигурного катания о строительстве большого катка с трибунами на несколько тысяч мест скорее осуществилась.

 

 

Призеры и победители всевозможных соревнований – от чемпионатов России до Олимпийских игр – представили в Белгороде свои лучшие показательные номера. Кроме того, Алексей Ягудин исполнил шуточную композицию со своим тренером Татьяной Тарасовой, роль которой исполнил Марат Башаров. Кульминацией выступления стал отрывок из номера «Зима», с которым он стал победителем Олимпиады-2002.

 

 

Участники телешоу «Звезды на льду» Марат Барашов, Анна Большова, Вячеслав Разбегаев и Александр Носик покорили зрителей своим искрометным артистизмом. А искры сыпались на лед в этот вечер в самом прямом смысле этого слова. Венчал программу красочный фейерверк и овации трибун.

 

 

Ледовое шоу, объехавшее уже 54 города России, отправилось из Белгорода за границу. Сегодня «Звезды на льду» дадут представление в Киеве, а завтра – в Харькове.

 

 

Светлана Губина, Наталья Тищенко