«Белогорье» уступило в Кубке России «Уралу», выиграв первые две партии
16 ноября 2019, 15:41
Спорт
Фото: ИА "Бел.Ру"
В Белгороде стартовал один из полуфинальных этапов соревнований.

В первом матче домашнего полуфинала Кубка России «Белогорье» встретилось с уфимским «Уралом». Первые две партии остались за «львами», хотя гости поначалу вели в счёте, во втором сете так и вовсе в шесть очков.

Но в концовках «Белогорье» прибавляло и добивалось побед 25:21 и 25:22.

Третий отрезок стал зеркальным в матче. «Львы» создали отрыв в четыре очка, но тут же его упустили, а дальше позволили «Уралу» уверенно лидировать в счёте. Очередные подвиги в конце партии помогли лишь сократить отставание, но не отыграть его – 22:25.

В начале четвёртой партии «Урал» сразу создал задел – 6:1, который хозяева отыграть уже не смогли. 20:25 – и судьба матча решалась на тай-брейке.

Белгородцы отлично провели его до счёта 10:8. А потом из-за собственных ошибок и уверенной игры соперника проиграли четыре очка подряд. Переломить ход игры уже не удалось – 12:15 и поражение в пяти партиях.

Дражен Лубурич стал самым результативным игроком и «Белогорья», и всего матча, набрав 20 очков. Павел Тетюхин отметился 17 очками. У «Урала» на счету Никиты Алексеева и Дениса Бирюкова 19 и 18 очков соответственно.

Главный тренер «Белогорья» Александр Косарев объяснил неудачу тем, что к третьей партии у игроков закончились эмоции.

- Может, подумали, что уже выиграли и команда соперника отдаст нам победу. Но отдавать победу никто не будет, тем более в полуфинале кубка. Но и пятую партию тяжело так играть, когда мы проигрываем три очка, и у нас две передачи - без вариантов нападения. Когда передача летит не туда, куда надо, нападающим очень тяжело. Сказываются и неопытность, и молодость, и несыгранность. Сегодня есть вопросы ко всем игрокам. Ни один из них не сыграл на своем уровне. Александр Косарев

В первом матче дня кемеровский «Кузбасс» в трёх партиях переиграл нижегородский АСК.

Сегодня, 16 ноября, «Белогорье» сыграет с «Кузбассом». Начало игры – в 19:00.