Bel.ru
Леонид Кучук: Всем спасибо, всех – с победой
16 июня 2010, 12:29
Спорт
Леонид Кучук: Всем спасибо, всех – с победой
После победы «Салюта» над волгоградским «Ротором» главный тренер белгородского клуба Леонид Кучук остался недоволен реализацией моментов, хотя подчеркнул, что эти проблемы исходят в том числе и от большого желания забить.

«Психологически игра была очень тяжёлой. Вы сами видите: имея столько моментов для взятия ворот, уже в первом тайме можно было все вопросы снимать. И во втором… Я примерно так посчитал: соперник три раза попал в створ ворот, хотя провёл великолепную комбинацию. Слава богу, что мы не остановились, верили в свои силы и всё равно моменты создавали. Не реализовывали и создавали! И смогли забить… Я сегодня разговаривал с каждым футболистом и объяснял, какая стратегическая задача. И этот матч мы смогли вырвать стратегически. Я доволен, честно говоря. Все моменты, комбинации были отработаны. Это меня радует. Немножко реализация хромает. Но это от большого желания. А в целом всем спасибо, всех – с победой!» – заявил Леонид Кучук на послематчевой пресс-конференции.

В то же время рулевой белгородского клуба отметил, что не видит особой разницы в количестве номинальных форвардов, находящихся на поле: «Все спрашивают, почему играем в одного форварда. На самом деле их гораздо больше. Вообще от количества нападающих атаки не зависят. Всё зависит от того, как игроки используют свободное пространство, как они умеют туда войти и отдать пас. А от количества форвардов количество атак, поверьте, не зависит».

На вопрос о возможном наличии околофутбола в первом дивизионе Леонид Кучук ответил, что не желает пускаться в подобные размышления. «Я даже не хочу поднимать эту тему. Можно было бы рассказать про игру в Нижнем Новгороде и про прошлую игру. Но я не хочу на этом концентрировать внимание. Меня вообще эта тема не интересует. Меня интересует игра. Если я начну зацикливаться на судействе, значит, я должен идти к судьям и инспектировать, а не тренировать. Я тренер, а не судья. Я могу только высказать пожелание… Но всё равно скажу, что судейство довольно-таки квалифицированное. Очень квалифицированное. Могут у любого человека быть провалы. У меня может быть провал, у команды. Все люди склонны ошибаться», – подчеркнул главный тренер «Салюта».