Bel.ru
Россия – Корея: победу одержит сильнейший
16 января 2007, 09:52
Спорт
Россия – Корея: победу одержит сильнейший
Вчера команда российских бойцов вылетела в Корею для участия в турнире MFC Korea-2007. Бойцов сопровождают заслуженные тренеры России Александр Мичков и Владимир Воронов, а сегодня, чтобы поддержать своих коллег и друзей, в Корею вылетает и староосколец Фёдор Емельяненко.

Заявочный лист, по предварительным данным, выглядит таким образом:

1.         Владимир Зенин (72 Kg) — Cha Jin Wook (72 Kg)

2.         Михаил Малютин (72 Kg) — Lee Hyung Suk (72 Kg)

3.         Эрик Оганов (78 Kg) — Choi Seung Phil (78 Kg)

4.         Дмитрий Самойлов (82 Kg) — You Jung Young (82 Kg)

5.         Амар Сулоев (85 Kg) — Sol Bo Kyung (85 Kg)

6.         Арман Гамбарян (85 Kg) — Back Jung Kwan (85 Kg)

7.         Кирилл Сидельников (88 Kg) — Shin Dong Woo (93 Kg)

8.         Михаил Заяц (88 Kg) — Choi Jung Gyu (92 Kg)

9.         Роман Зенцов (100 Kg) — Lee Sang Soo (105 Kg)

10.       Сергей Казновский (100 Kg) — Kim JaeYoung (99 Kg)

 

Несмотря на то, что каждого из соперников наших ребят можно считать «тёмной лошадкой», настроены россияне решительно. Но сюрприз ждёт и корейских болельщиков: в составе команды девушка — Юлия Березикова…

 

 

На чемпионате будут и представители Прайда. Возможно, после своеобразных «смотрин» последует и подписание контрактов.

 

Кстати сказать, среди спортсменов, отправившихся в Корею, есть и воспитанник Фёдора Емельяненко Кирилл Сидельников. Кирилл тренируется в старооскольском клубе им. Александра Невского. В 2006 году (декабрь) он стал победителем Чемпионата России по боевому самбо среди юношей. И по оценкам Фёдора, если молодой человек не будет сбавлять обороты и приложит максимум усилий для дальнейшего самосовершенствования, он обязательно достигнет определённых высот. В одном из недавних интервью Ф. Емельяненко сказал, что был бы рад, если бы в будущем Кирилл сменил его на ринге. А такая оценка, согласитесь, дорогого стоит и, одновременно, ко многому обязывает.

 

 

Нельзя не упомянуть и о другом бойце — участнике сборной Фёдора Емельяненко, мастере спорта международного класса, чемпионе мира, чемпионе России 2005 года по боевому самбо Дмитрии Самойлове. Этот перспективный молодой боец, всерьёз заявив о себе на соревнованиях международного уровня, порадовал своим выступлением и на турнире в честь юбилея Фёдора Емельяненко. Соперником Дмитрия выступил довольно опытный боец из Франции Жан Пьер Бассет (Jean Pierre Bassette). Об их бое можно сказать одно – закончился, не успев начаться! Дмитрий провёл поединок на очень высоком уровне: пробив соперника, он перевёл бой в партер и болевым приемом на руку завершил исход поединка.

 

Надеемся, ребята покажут себя и в предстоящем турнире. Пожелаем им удачи, и ждём их возвращения с победой.

 

 

Кстати, в аэропорту команду провожал один из поклонников смешанных единоборств и автор фото Станислав Ли (на фото второй справа). Благодарим Станислава за предоставленный фотоматериал и поддержку наших спортсменов.