Гости проигрывают всухую
14 марта 2005, 17:26
Спорт
Мария
13 марта в рамках первого четвертьфинального матча чемпионата России «Локомотив-Белогорье» принимал на своей площадке волейболистов сургутского «ЗСК-Газпром».

По разные стороны сетки сошлись бывшие одноклубники: в недавнем прошлом игрок белгородского «дубля» связующий Олег Самсонычев сдавал экзамен Вадиму Хамутцких; на позиции либеро Алексей Вербов противостоял своему учителю Пабло Меана, а игрок первого темпа Константин Пятак боролся с Аркадием Козловым.

 

В начале первой партии шла равная игра, не характерная для противостояния шестикратного чемпиона России с командой, едва очутившейся в плей-офф. Но справедливости ради отметим, что белгородские волейболисты играли не слишком аккуратно: только в первой трети первой партии они потеряли 4 очка на подаче. Однако даже эта вальяжность позволяла им с легкостью управлять игрой, то отпуская соперника немного вперед, как бы дразня его, то обгоняя его в концовке партии.

Например, в первом сете «Локомотив», уступая 12:15, не позволил ЗСК уйти на технический перерыв лидером и вмиг догнал и перегнал его – 17:15. Несмотря на отчаянные попытки сургутян вернуть себе преимущество, более опытные белгородцы выиграли партию со счетом 25:21.

Вышедший в стартовом составе на вторую партию в составе ЗСК Олег Согрин помог своей команде значительно прибавить по ходу матча, но и «Локомотив-Белогорье» не стоял на месте. Уйдя в отрыв с самого начала второго сета, «львы» в итоге опередили соперников по четвертьфиналу на 11 очков!

Третья партия была более напряженной, чем две предыдущие. По ходу сета сургутские волейболисты вели несколько очков, и лишь в результате нескольких собственных ошибок, вызванных, очевидно, усталостью и большой концентрацией сил, ЗСК-Газпром упустил победу 23:25. Итак, первый четвертьфинальный матч записан на счет «Локомотива-Белогорье» - 3:0 (25:21, 25:14, 25:23).

Остальные встречи первого игрового дня четвертьфинального этапа также закончились в пользу хозяев, которые доказали свое превосходство в трех партиях. «Искра» взяла верх над СК ЛУЧ - 25:23, 25:18, 25:23, казанское «Динамо» одолело «Локомотив-Изумруд» -25:21, 25:16, 25:17, а их столичные тезки расправились с НОВой - 25:14, 25:13, 25:20.

 

Ответные матчи состоятся в Сургуте, Москве, Екатеринбурге и Новокуйбышевске 16 марта.