Елизавета Решетник: На Европе хочу выйти как минимум в финал
13 апреля 2018, 17:41
Спорт
Евгений Грицков
13 апреля в Белгороде стартовал чемпионат Российского спортивного студенческого союза по армрестлингу.

130 спортсменов из 40 вузов 22 регионов страны за два соревновательных дня выявят лучших в борьбе на левой и на правой руке.

Об уровне соревнований можно судить по тому, что в них приняли участие 20 заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта и мастеров спорта международного класса.

Первой чемпионкой дня стала белгородка Елизавета Решетник, которая прошла предварительные соревнования без единого поражения. Она рассказала, что в этот раз побеждать было проще, чем в предыдущие годы.

Соперниц в моей категории было немного, во-вторых, я этих девочек уже знаю, я их уже побеждала, поэтому сложностей не возникло. Хотя мы сейчас готовимся к Европе и у меня из-за тяжёлых нагрузок руки больные. В 2012 году на первом турнире я стала второй, потом побеждала, но с большими травмами и через зубы. На Европе задача минимум – быть в тройке, но очень хочу выйти в финал, чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса.Елизавета Решетник

В соревнованиях приняли участие армрестлеры из Москвы, Волгограда, Орла, Северной Осетии и многих других регионов. Полтора дня добиралась до Белгорода команда «Крымские слоны». Будущий стоматолог Виктор Куюн рассказал, что ребята настроены выступить хорошо, несмотря на долгий путь.

- Учусь на стоматолога, уже на пятом курсе. С детства нравилось бороться. В левой руке я занял четвёртое место, но завтра правой побьюсь. Не знаю, может, и сказалась дорога на нашей физической форме, но мы хотим выступить успешно.

Виктор Куюн, команда «Крымские слоны»

Среди судей соревнований – такие заслуженные люди, как трёхкратный чемпион мира Максим Черский из Калуги и 11-кратная чемпионка мира Екатерина Афонина из Москвы.

На торжественном открытии гостей приветствовали проректор по культурно-воспитательной деятельности НИУ «БелГУ» Светлана Острикова, заместитель начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов, главный судья соревнований – заслуженный тренер России Игорь Никулин.