Лучший спортсмен и тренер Белгородской области получат по 100 тысяч рублей
12 августа 2020, 07:25
Спорт
Фото: Бел.Ру
Правительство региона утвердило положение о ежегодной премии в области спорта. Выплата будет носить имя Юрия Куценко и называться «Эпоха в спорте». По итогам конкурса определят двух лауреатов.

Губернатор области Евгений Савченко подписал постановление, согласно которому в регионе появилась новая премия. Выдавать её будут за достижения в спорте в целях популяризации физкультуры и спорта в области. Премию планируют присуждать ежегодно, победителей выберут по двум номинациям – лучший тренер и лучший спортсмен.

Тренеров наградят за значительный вклад в подготовку спортсменов. Правда, оценивать будут только деятельность в олимпийских дисциплинах. Спортсменам придётся труднее: для номинации на премию нужно показать высокие результаты на чемпионатах мира, Европы или на Олимпийских играх.

Выберет номинантов специальная комиссия, постоянными членами которой станут Наталья Жигалова, Елена Богачёва и Виолетта Головина. Остальные три члена комиссии будут участвовать в голосовании по согласованию.

Для того, чтобы получить шанс стать лауреатом премии, нужно в срок до 31 июля включительно отправить заявку с приложением документов. С требованиями и необходимыми бумагами можно ознакомиться в постановлении.