Bel.ru
«Белогорье» уверенно лидирует после четырёх матчей плей-аута
12 марта 2012, 11:01
Спорт
Юля
«Белогорье» уверенно лидирует после четырёх матчей плей-аута
В заключительном матче пятого игрового дня плей-аута 11 марта белгородские волейболисты в трёх сетах переиграли нижегородскую «Губернию». До этого «Локомотив-Изумруд» в пяти партиях одержал верх над «Автомобилистом», а «Кузбасс» всухую справился с «Ярославичем».

Питерский «Автомобилист», уступая в счёте после трёх партий, сумел навязать борьбу «Локомотиву-Изумруду», но удержать победу не сумел: на тай-брейке волейболисты из Екатеринбурга в игре на «больше-меньше» одержали верх – 16:14. Итоговый счёт – 3:2 (18:25, 25:22, 25:22, 16:25, 16:14).

Пятисетовый матч первой пары немного сместил начало двух других встреч, но их волейболисты растягивать не стали. Кемеровский «Кузбасс» в трёх партиях уверенно переиграл «Ярославич» – 30:28, 25:18, 25:17. А в заключительной встрече «Белогорье» также быстро справилось с нижегородской «Губернией».

Гости попытались навязать борьбу в первом сете, и им удалось длительное время удерживать трёхочковое отставание, не отпуская «Белогорье» в отрыв. Очень уверенно сыграл в первой партии Александр Косарев: его хорошая игра на блоке и в атаках позволила «Белогорью» быстро довести матч до победы после второго технического перерыва – 25:19.

Во втором сете преимущество хозяев площадки было более заметно, и отрыв достигал пяти-шести очков. Однако в середине партии у белгородцев произошёл сбой в приёме, потому игроки «Губернии» смогли немного наверстать отставание. Всё же стабильная игра белгородских «ветеранов» – Сергея Тетюхина и Александра Косарева – вновь помогли «Белогорью» – 25:19. А в заключительной партии без особого напора со стороны «Губернии» белгородцы свободно довели встречу до победы. При этом связующий Игорь Колодинский разнообразил игру в атаке, доверяя её блокирующему Олегу Сычёву, а тот хорошо справился с возложенной на него обязанностью. Итоговый счёт – 25:18.

Таким образом, после пяти игровых дней «Белогорье» лидирует с 11 очками после четырёх матчей. За второе место борются сразу три команды – «Факел», «Губерния» и «Автомобилист». 12 марта в белгородском туре плей-аута выходной, а на 13 и 14 марта запланировано ещё шесть матчей. В них «Белогорье» сыграет с «Локомотивом» и «Автомобилистом».

Арина Смолина