Белгородская пловчиха остановилась в шаге от финала
11 августа 2010, 09:13
Спорт
На дистанции 100 метров вольным стилем белгородка Маргарита Нестерова не смогла пробиться в финальный заплыв чемпионата Европы. В полуфинале она финишировала девятой.

В предварительных заплывах белгородская пловчиха показала также девятое время и уверенно попала в полуфинал, куда вышли 16 девушек с лучшими результатами по итогам семи заплывов. В своём сильнейшем седьмом заплыве Нестерова была пятой со временем 54,99 секунды. В полуфинале, однако, этого оказалось недостаточно. Маргарита проплыла чуть лучше (54,96) и стала четвёртой в своём полуфинале, но не смогла пробиться в заветную восьмёрку – второй заплыв был заметно сильнее. Занявшая последнее для участия в финале восьмое место полька Катаржина Вилк стала пятой во втором полуфинальном заплыве, она лишь на сотую секунды была быстрее Нестеровой (54,95). Тем не менее белгородка стала лучшей из россиянок, опередив соотечественницу и коллегу по эстафете Веронику Попову (55,08).

Финал на дистанции 100 метров вольным стилем у женщин пройдёт сегодня в вечерней программе чемпионата Европы по плаванию Будапешт-2010. 14 августа Маргарита Нестерова выйдет на старт в предварительном заплыве в программе «50 метров вольным стилем».