Два часа на месть
10 декабря 2004, 14:54
Спорт
Мария
В четверг, 9 декабря, на площадке Дворца спорта «Космос» состоялся ответный матч между командами «Локомотив-Белогорье» и «Нолико» в рамках основного этапа Европейской Лиги чемпионов.

Напомним, что 1 декабря белгородцы провели матч с бельгийской командой на их поле. Тогда победу в трех партиях праздновали подопечные Геннадия Шипулина и Зорана Гайича. Но на этот раз фортуна отвернулась от «львов» – тяжелый пятисетовый поединок завершился в пользу гостей.

Локомотив-Белогорье – Нолико 2:3 (19:25, 25:20, 30:28, 22:25, 14:16)

 

Ничто не предвещало беды перед игрой. Конечно, отсутствие из-за болезни в рядах команды ее капитана Сергея Тетюхина нисколько не радовало ни команду, ни болельщиков, ведь во многом благодаря Сергею была одержана убедительная победа в Бельгии. И, тем не менее, все надеялись на победу. Тем более что главный тренер «Нолико» Андерс Кристианссон привез с собой в Белгород только десять игроков.

 

Но все же долгие перелеты и очень напряженный график игр за последние две недели не могли не сказаться на физическом и моральном состоянии игроков «Локомотива». Однако, как сказал главный тренер команды Геннадий Шипулин, «все это лишь оправдания, а нам необходимо работать для достижения нужных нам результатов».

 

Первый сет «львы» проиграли, но на второй команда собралась с силами и завершила его в свою пользу. Тогда все 5200 зрителей, собравшиеся под сводами «Космоса», подумали, что завоеванное в первой партии очко станет для «Нолико» единственным. Но даже проиграв третий сет, бельгийцы не упали духом, все еще сохранив надежду доставить немало хлопот хозяевам поля. И у них это получилось. Во многом на исход игры повлияли собственные ошибки белгородцев (44 очка «подарила» наша команда гостям, получив в ответ лишь 25). А остальные статистические показатели действий команд были примерно равны (у «Локо» 8 очков с подачи, 11 на блоке и 66 в атаке, у «Нолико» – 6, 12 и 52 очка соответственно).

 

Самыми результативными игроками в этот день в «Локомотиве» стали Сергей Баранов – 24 очка (23, 1, 0), Александр Косарев – 18 (15, 2, 1) и Роман Данилов – 18 (14, 1, 3). У «Нолико» же главным возмутителем спокойствия стал игрок со звучной фамилией Браво, принесший своей команде 26 очков (20, 3, 3).

 

Следующий матч Лиги чемпионов «Локомотив» проведет в Германии 14 декабря с командой «Фридрихсхафен», где, по словам Геннадия Шипулина, «команде придется приложить немало усилий после того, как мы осложнили себе жизнь проигрышем бельгийцам».

 

Андрей Губин, пресс-атташе ВК «Локомотив-Белогорье»