«Университет-Белогорье» – чемпион Высшей лиги «А»
10 мая 2007, 12:39
Спорт
9 мая в Белгороде был двойной праздник. Помимо Дня Победы, белгородские болельщики отмечали выход женской волейбольной команды «Университет-Белогорье» в суперлигу.

 

 

За время второго тура финального этапа (с 4 по 9 мая) белгородские волейболистки одержали пять побед. Причем первые два матча «Университет-Белогорье» выиграл со счетом 3:0, «Факелу» из Нового Уренгоя, кстати, также претендовавшему на выход в суперлигу, отдал лишь один сет. 8 мая омская «Омичка» была повержена в трех партиях.

 

 

Таким образом, к кульминационному дню соревнований лидерами подошли омский «Спартак» и «Университет-Белогорье», причем гостьи опережали белгородок лишь на одно очко. Обе команды уже обеспечили выход в суперлигу, но предстоящая очная встреча должна была выявить, кто же станет победителем Высшей лиги «А», а кто станет вице-чемпионом.

 

 

Но упорной борьбы в матче закрытия второго по значимости российского волейбольного первенства не получилось. Подопечные Владимира Кузюткина довольно легко расправились над соперницами (3:0) и стали чемпионками Высшей лиги «А».

 

 

На церемонии награждения золотые медали волейболисткам «Университета-Белогорье» вручали начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Валерий Шевригин и ректор БелГУ Леонид Дятченко. Особые слова благодарности прозвучали в адрес президента ВК «Локомотив-Белогорье», в состав которого с нынешнего сезона входит «Университет», Геннадия Шипулина.

 

 

Следующий сезон белгородские «студентки» начнут уже в суперлиге. Пребывание в дивизионе рангом ниже продлилось всего год. Будем надеяться, что второе пришествие «Университета» в суперлигу окажется не менее удачным, чем первое. Напомним, что белгородские волейболистки становились серебряными и бронзовыми призерами чемпионата России, а также играли в еврокубках.

 

 

Но для покорения новых вершин нужно серьезное усиление состава, ведь уровень суперлиги несопоставимо выше, чем у Высшей лиги «А». Пожелаем «Университету» успешного выступления в следующем сезоне, а сейчас – хорошего и полноценного отдыха.

 

 

Фото Дмитрия Николаева