О победе в трех словах и в трех партиях
10 февраля 2005, 13:20
Спорт
Мария
9 февраля в Москве состоялся первый четвертьфинальный матч Европейской Лиги чемпионов Индезит. В нем сошлись команды, представляющие дуэт непримиримых соперников - московское «Динамо» и «Локомотив-Белогорье».

Столичный Универсальный спортивный зал «Дружба» в этот вечер пестрил зелеными тонами - белгородские болельщики заполонили трибуны московской арены. И сумели создать своей любимой команде максимально комфортные условия для выступления.

Матч начался стремительно. Несколько быстрых атак динамовцев, и Белогорье уже уступает в первой партии 0:4. Однако затем белгородцы смогли сократить разрыв и до середины первого сета то подбирались к сопернику вплотную, то отступали на шаг назад. Задать тон на весь последующий матч помог Сергей Баранов, а точнее его подачи. Три раза с ними не справился Юрий Бережко и один - Тарас Хтей. После четырех эйсов Сергея Баранова эстафету принял капитан "львов" Сергей Тетюхин, выполнивший еще две подачи на вылет. На второй технический перерыв игроки «Локомотива-Белогорье» ушли, лидируя - 16:11. После короткой паузы соотношение сил на площадке не изменилось. Напротив, одиночный блок Косарева, в который попался Динейкин, и блок Спайича приблизили благополучную для «Белогорья» развязку первой партии - 18:11. В концовке сета москвичам удалось сократить отставание до 3 очков (23:20), но атака Баранова и еще одна результативная подача Тетюхина записали первую партию в актив белгородцев - 25:20.

Во втором сете "Локомотиву" пришлось также отыгрываться: уступая в счете 5:8, наши волейболисты сумели выйти вперед - 20:18, а затем блестяще провели концовку партии - 25:23.

Следует отметить, что постоянные вариации состава у динамовцев не помогли им. Зато запасные «Локо» отлично справились с задачей: Евдошенко усилил прием, а Данилов и Колодинский усложнили прием сопернику.

Третья партия стала достойным продолжением первых двух. При равном счете 5:5 хозяева площадки совершили ряд ошибок, ставших для них роковыми. После этого ни спорные решения судей в нескольких эпизодах, ни сопротивление «Динамо» не могли остановить «Локомотив». Победа в третьем сете была одержана со счетом 25:21.

3:0 - белгородское чудо было сотворено в Москве. За матч белгородцы забили 12 очков с подачи, а в остальных компонентах также превзошли динамовцев. Таким образом, перед ответным матчем, который состоится 15 февраля в Белгороде, «Локомотив-Белогорье» обеспечил себе максимально возможный задел для победы по сумме двух встреч .