Новичок против двукратного чемпиона
9 ноября 2004, 16:49
Спорт
Мария
Картина волейбольной жизни нашего города получила еще одно немаловажное дополнение. В четверг, 11 ноября, «Локомотив-Белогорье» начинает свое выступление в наиболее значимом и наиболее зрелищном соревновании лучших клубов Старого света – Европейской Лиге чемпионов Индезит.

Турнир стартует уже в пятый раз, неизменно привлекая немалое внимание как со стороны болельщиков, так и со стороны средств массовой информации. В этом году руководство ЕКВ для еще большей популяризации волейбола и самого турнира приняло решение об изменении формата соревнований. Теперь в Лиге чемпионов будет выступать 20 мужских команд, которые разделены на 4 группы по 5 команд. По 3 лучшие команды из каждой группы выходят в первый раунд плей-офф, а во втором раунде 6 команд-победительниц первого раунда поспорят за три путевки в финал. Организатор финала попадает туда автоматически, но определять его будут только по окончании основного этапа из 12 команд, попавших в плей-офф. Место хозяина заключительной стадии турнира в плей-офф займет лучшая из команд, занявших 4-е место в своих группах.

 

Среди новичков Лиги в этом сезоне оказались украинский и еще один российский клубы – это «Локомотив» из Харькова и московское «Динамо». Кстати, обе команды уже дебютировали в турнире 3 ноября. Чемпион Украины принимал серебряного призера чемпионата России на своей площадке, в недавно построенном Дворце спорта «Локомотив». Для «Динамо» дебют получился удачным, для «Локомотива» - не очень. Гости уверенно одержали победу со счетом 3:0.

 

Ну а двукратный победитель Европейской Лиги чемпионов белгородский «Локомотив» в первой встрече турнира будет принимать на своем поле новичка Лиги – команду «Польска Энергия» (Сосновиц, Польша). «Польска Энергия» ведет отсчет своей истории с 1992 г., когда два известных польских клуба «Пломин Миловице» и «Горник Казимирц» приняли решение об объединении. Новую команду назвали «Казимирц-Пломин», а в 1995 году клуб завоевал титул чемпиона страны. В 2000 году «Казимирц-Пломин» переименовали в «Польска Энергия». Два последних сезона 2002/2003 и 2003/2004 команда становилась обладателем Кубка Польши.

 

Матч «Локомотива» против клуба «Польска Энергия» состоится во Дворце спорта «Космос». Ждем всех болельщиков 11 ноября в 17.00, а все, кто придет на матч, станут не только свидетелями увлекательной, захватывающей борьбы за победу, но и участниками всевозможных конкурсов, розыгрышей призов и подарков. Кроме того, болельщиков ждет заводная красочная шоу-программа.

 

Андрей Губин, пресс-атташе ВК «Локомотив-Белогорье»