Ах, эта свадьба…
9 сентября 2004, 11:46
Спорт
Мария
4 сентября в жизни знаменитого старооскольского спортсмена Александра Емельяненко произошло знаменательное событие – он стал настоящим семьянином.
В минувшую субботу состоялась торжественная регистрация брака Марины и Александра Емельяненко. На церемонии присутствовали родственники (в их числе, безусловно, братья Александра - Федор и Иван) и друзья новобрачных. Праздник, начавшийся в 14 часов во Дворце бракосочетания, продолжился в кафе «Театральное» ДК «Комсомолец».
Свидетелям - друзьям жениха и невесты Денису и Яне – пришлось нелегко. Мало того, что без их участия не обошелся ни один традиционный свадебный конкурс, ребятам ни на секунду нельзя было забывать и об исконно русских обычаях – похищении туфельки невесты, да и, собственно, самой новобрачной – без которых не проходит ни одна свадьба.   В качестве выкупа за Марину (напомним, что именно так зовут теперь уже жену Александра Емельяненко) похитители потребовали от свидетелей танцевать стриптиз…
 
 
Но на этом «танцевальная» программа вечера не закончилась. Каково же было изумление гостей, когда под музыку из балета Чайковского «Лебединое озеро» Александр вместе с друзьями исполнил «Танец маленьких лебедей»… Стоит заметить, что друзья Александра Емельяненко – в основном, спортсмены, которые на протяжении долгих лет тренировались с виновником торжества в секциях дзюдо и самбо не только в Старом Осколе, но и в Санкт-Петербурге.
Кстати, танцы - не единственный талант гостей. Например, коллега братьев Емельяненко по команде « Red Devil » Сергей Казновский трижды исполнил на «бис» небезызвестную «Вдоль по Питерской»… Словом, компания подобралась, действительно, дружная и веселая, а поэтому можно с уверенностью сказать, что праздник удался!
 
Официальный сайт Федора Емельяненко