Bel.ru
«Салют» проиграл «Лучу-Энергии» из Владивостока
9 июля 2010, 14:05
Спорт
«Салют» проиграл «Лучу-Энергии» из Владивостока
Выезд на Дальний Восток белгородский клуб провалил, проиграв оба матча. Теперь в домашних играх подопечным Леонида Кучука нужно набрать максимум очков, чтобы избежать борьбы за выживание в первом дивизионе.

Игра во Владивостоке для белгородцев началась с кошмара. Уже на 7-й минуте Жан Були вывел на ударную позицию Никиту Саталкина, который, обработав мяч, сотворил первый гол в ворота «Салюта» – 1:0. Ещё через две минуты мяч попал в руку оборонца «Салюта» в штрафной площади, и всё тот же Саталкин с 11-метрового установил комфортный для своей команды счёт – 2:0. «Салют» оправившись от шока, игру относительно выровнял, однако даже до удара в створ до конца первого тайма у белгородцев дело не дошло.

После перерыва Кучук выпустил на поле свежих Бажева и Роденкова, а по истечении часа в игру вошёл и Замалиев. Замены внесли свежесть в игру команды, однако гола не случилось. Хозяева продолжали давить и на 67-й минуте попали в перекладину. На встречных курсах игра подошла к финалу, однако «Салют» так и не сумел поразить ворота хозяев поля.