Победа «Салюта», салют в честь победы
9 мая 2005, 12:30
Спорт
Мария
8 мая на стадионе «Салют» состоялся матч 3 тура между ФК «Салют-Энергия» и ФК «Елец». Интрига встречи заключалась не только в предпраздничной атмосфере, но и в том, что белгородцам было необходимо переломить тенденцию неудачно начавшегося чемпионата.

 

 

 

 

Несмотря на дождливую погоду, болельщиков ФК «Салют-Энергия» на стадионе собралось много. Часть поклонников футбола забралась на верхние ряды трибун, под навес, но многим капризы мая были не страшны: «желто-зеленая» торсида поддерживала свою команду и под проливным дождем.

 

 

 

Белгородцы открыли счет в матче на 22-й минуте. Счет голам в первенстве России для «Салюта-Энергии» открыл Виталий Сафронов. Гостям удалось сравнять счет уже во втором тайме. На 62-й минуте встречи отличился Александр Кутьин.

И все же «салютовцы» одержали такую необходимую и долгожданную победу. Гол в ворота ФК «Елец» на 73-й минуте забил Максим Васильев.

 

 

 

После матча на стадионе «Салют» состоялся большой спортивно-музыкальный праздник, а финалом вечера стал великолепный фейерверк.

 

 

 

Как сообщает официальный сайт Сергея Андреева, несмотря на победу, наставник «Салюта» остался недоволен содержанием игры. «К сожалению, мы снова не смогли порадовать болельщиков красивой игрой. Постараемся в ближайшее время прибавить и в этом компоненте», - сказал Андреев.

 

 

Очередной матч «Салют-Энергия» сыграет 11 мая с командой «Дон» (Новомосковск).

 

 

 

Фото А. Жихова, А. Плиша