Bel.ru
«Львы» вырвали победу у казанского «Зенита»
8 ноября 2008, 21:26
Спорт
Юля
«Львы» вырвали победу у казанского «Зенита»
В седьмом туре суперлиги чемпионата России «Локомотив-Белогорье» в напряжённой борьбе одолел победителя Лиги чемпионов – казанский «Зенит». В Белгороде поединок завершился со счётом 3:2 (22:25, 25:19, 25:17, 23:25, 15:13).

Один из грозных соперников суперлиги – казанский «Зенит» – до встречи в Белгороде одержал уверенную победу над новосибирским «Локомотивом», а белгородские «железнодорожники» с таким же счётом уступили одинцовской «Искре». Потому с самого начала как на трибунах, так и на площадке царило напряжение.

Практически каждый мяч волейболистам обеих команд давался тяжело. Соперники шли нога в ногу, но «львы» на шаг опережали казанцев. Однако в концовке сета им удалось не только догнать, но и сделать большой прыжок: счёт 22:21 волейболисты «Зенита» с подачи одного из сильнейших волейболистов Лиги чемпионов – американца Клейтона Стэнли быстро довели до 25.

 

Во второй партии уже «львы» рванули вперёд. Даже тайм-ауты Владимира Алекно не расшевелили его подопечных: к первому техническому перерыву счёт был 8:3 в пользу «Локомотива». Тройной блок, мощные атаки первого темпа принесли свои плоды, но и соперник не сдавался. Воспользовавшись небольшой слабиной, «Зенит» до минимума сократил разрыв – 12:11 – и сравнял его на 14 очках. Капитан белгородцев Сергей Тетюхин взял ситуацию в свои руки: два его эйса и сильные атаки вывели «Локо» в счёте на разницу +4. Поддержал коллегу по команде Тарас Хтей и белгородцы быстро заверши сет – 25:19.

 

Тройной блок «железнодорожников» оказался очень результативным и в третьем сете. Превосходство хозяев сохранялось на протяжении всей партии, потому они уверенно завершили её со счётом 25:17. В четвёртом же сете устали волейболисты обеих команд, игра затянулась. Вытаскивать казанскую команду взялись Александр Корнеев и Клэйтон Стэнли. Несмотря на то, что оба технических тайм-аута были за «Локомотивом», «Зенит» выиграл четвёртую партию – 25:23.

 

Напряжение вернулось на площадку на тай-брейке, тут уже каждая ошибка могла стать роковой. И снова Сергей Тетюхин порадовал болельщиков подачами навылет и блестящей игрой в атаке. И красивую точку в матче поставил Гундарс Целитанс – 15:13.

 

Победа в домашнем матче «Локомотива-Белогорья», который почти догнал опережающих его «Факел» и «Зенит» в турнирной таблице. С 13 очками белгородцы занимают пятую строчку.

 

Анастасия Саенко