Белгородские регбисты стали обладателями бронзы на турнире в Москве
7 сентября 2010, 14:26
Спорт
Юля
4 и 5 сентября в Москве прошёл ежегодный Кубок по регби среди любительских клубов. В третий раз в нём приняла участие белгородская команда «Белая Крепость» и заняла третье место.

В первый день проводились матчи в группах. Белгородцам предстояло помериться силами с участниками Кубка Белогорья – 2010 «Московскими Драконами» и «Гранитом». Команду «Московские Драконы» белгородцы хорошо знают, тренирует их сейчас Пётр Хутиев, работавший с «Белой крепостью» на протяжении года. В этом матче в борьбе победу одержал московский клуб, сломивший сопротивление белгородцев только во втором тайме. Матч против московского «Гранита» прошёл с преимуществом белгородцев в большинстве игровых эпизодов и завершился в пользу нашей команды – 12:10.

 

А во второй день «Белая Крепость» боролась уже за бронзовые награды со сборной клубов России. Преимущество белгородских регбистов оказалось подавляющим – 24:5. Лучшим игроком турнира в составе «Белой Крепости» был признан Алексей Серёгин, положивший три попытки в трёх матчах, сообщили ИА «Бел.Ру» в клубе.

В итоге второй год подряд наш клуб возвращается с бронзой главного турнира года. По мнению большинства специалистов, на этом турнире «Белая Крепость» показала лучшую игру за время существования команды. В этом году белгородцы добрались до второй строчки в первенстве ЦФО, уступив лидерство только более опытным липецким регбистам.