Виват, «Локомотив»!
6 декабря 2004, 14:17
Спорт
Мария
9 декабря, в четверг, во дворце спорта «Космос» состоится матч 6 тура Лиги чемпионов и чествование волейболистов «Локомотива-Белогорья».

Позади ровно половина основного этапа самого престижного клубного турнира Европы - Европейской Лиги чемпионов Индезит. Каждая команда провела по 4 встречи. По итогам первого круга белгородский «Локомотив» занимает вторую строчку турнирной таблицы в группе «А», проиграв единственную встречу в гостях «Ираклису» из Салоников. В остальных же матчах «львы» праздновали победу. Их первой жертвой стала «Польска Энергия». Хотя и не без труда (команде Геннадия Шипулина потребовались все пять партий для «выяснения отношений»), но свой путь в Лиге чемпионов «Локомотив» начал с победы (3:2). После Греции был бой с «Фридрихсхафеном», в котором белгородцы при неистовой поддержке родных трибун (Дворец спорта «Космос» в тот день был заполнен до отказа) уверенно, не колеблясь, разгромили гостей из Германии в трех партиях за час с небольшим. Эта победа вдохновила наших ребят перед поездкой в Бельгию, где «львов» ожидало противостояние с сильнейшим клубом этой страны. «Нолико» на данный момент является десятикратным чемпионом Бельгии, девятикратным обладателем Кубка страны, двукратным бронзовым призером Лиги чемпионов. Однако ни многочисленные громкие титулы, ни скандирование многотысячной армии бельгийских болельщиков «Нолико! Нолико!», продолжавшееся в течение всего матча в сопровождении оркестра, не смогли помешать белгородцам в достижении своей цели. А цель у нас одна - победа! И в Бельгии мы ее достигли. Хозяева не нашли достойных аргументов, в итоге - 3:0 в пользу «Локомотива».

 

Теперь во втором круге, расписание которого является зеркальным отражением первого, белгородскому «Локомотиву» снова предстоит встреча с «Нолико», но теперь уже на своем поле. Матч состоится 9 декабря во Дворце спорта «Космос» в 18.00.

Прийти на этот матч стоит не только для того, чтобы насладиться великолепной игрой, захватывающей борьбой первоклассных команд, получить максимум положительных эмоций, отлично провести время. По окончании встречи «Локомотив-Белогорье» - «Нолико» состоится чествование игроков «Локомотива», которые, несомненно,  уже давно это заслужили. В прошедшем сезоне наша команда выиграла все возможные турниры - уже во второй раз наши «львы» стали победителями Лиги чемпионов, в шестой раз команда завоевала титул чемпиона страны, благодаря игрокам «Локо» Кубок России снова вернулся в Белгород. Кроме того, наши земляки в составе сборной России стали бронзовыми призерами XXVIII Олимпийских Игр в Афинах. И только сейчас администрация области наконец решила выразить свою признательность, отдать дань уважения Геннадию Шипулину и его дружине, постоянно прославляющих Белгородчину, как на просторах нашей страны, так и далеко за ее пределами. А после официальной церемонии всех ждет праздничный фейерверк на площади перед Дворцом спорта «Космос».

 

Андрей Губин, пресс-атташе ВК «Локомотив-Белогорье»