Bel.ru
Белгородки блеснули на первенстве страны по стрельбе
6 мая 2013, 13:54
Спорт
Белгородки блеснули на первенстве страны по стрельбе
Юниорки из Белгородской области успешно выступили на турнире в стрельбе из малокалиберной винтовки лёжа. Уверенно одержав победу в этом упражнении, девушки помогли сборной региона взять шестое общекомандное место.

Командное первенство России по стрельбе из малокалиберного оружия прошло в конце апреля в Краснодаре. В соревнованиях выступили спортсмены из 39 регионов страны.

Белгородские стрелки в отдельных видах программы отличились трижды - юниоры взяли третье место в упражнении МВ-6 (малокалиберная винтовка, 120 выстрелов с 50 м из трёх положений), а юниорки с блеском выиграли состязания в МВ-9 (малокалиберная винтовка, 60 выстрелов с 50 м лёжа) и завоевали серебро в МВ-5 (малокалиберная винтовка, 60 выстрелов с 50 м из трёх положений).

Лучший результат в победном упражнении показала спортсменка из Старого Оскола Инна Ефимова, которая выбила 593 балла из 600 возможных. На третьей строчке расположилась белгородка Юлия Чурсина, седьмой стала представительница областного центра Екатерина Ларина. В очковой зоне также завершили выступления Алёна Стрельникова и Ксения Миляева, которые настреляли соответственно на 11-ю и 18-ю позиции.

В упражнении МВ-5 копилку сборной Белгородской области помимо Чурсиной (6-е место), Инны Ефимовой (7-е место) и Миляевой (23-е место) пополнила Ольга Ефимова, ставшая 18-й. Екатерина Ларина выступила с 17-м результатом, но только в зачёт личного первенства.

Юниоры оказались на пьедестале в МВ-6 благодаря седьмой позиции Дениса Хандова и 14-му месту Максима Светличного. Они же завоевали очки в упражнении МВ-9, где Хандов оказался четвёртым, а Светличный - 20-м.

В итоге сборная Белгородской области заняла шестое общекомандное место. Победу в первенстве России одержала команда Москвы.