Bel.ru
ВК «Белогорье» потерпел первое поражение на «Белгород Арене»
5 декабря 2021, 14:10
Спорт
ВК «Белогорье» потерпел первое поражение на «Белгород Арене»
Фото: ВК «Белогорье»
4 декабря волейбольный клуб «Белогорье» встретился на домашней арене с «Динамо» из Ленинградской области и потерпел поражение со счётом 1:3. Теперь клуб занимает восьмое место с 15 очками в активе, рассказали на официальном сайте ВК «Белогорье».

Игра состоялась в рамках девятого тура мужской Суперлиги Париматч. В этот день заболел основной связующий «львов» Дмитрий Ковалёв, и первый полный матч за «Белогорье» провёл 17-летний Евгений Жогов.

Первую партию белгородцы выиграли со счётом 25:18, но проиграли три следующие. Итоговый счёт — 1:3 (25:18, 23:25, 22:25, 25:27). Это первый проигрыш «львов» на «Белгород Арене».

Фото:ВК «Белогорье»

Основная сложность была в том, что вышел молодой 17-летний парень. Но играл на равных с таким соперником. Где-то в приёме неуверенно сыграли, и в нападении 20–30 процентов — это маловато. По игре мы заслуживали большего. Если мы это перетерпим, переживём, то дальше будем сильнее.Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»

Лучшим бомбардиром матча стал Мохамед Аль Хачдади (28 очков), Павел Тетюхин набрал 13 очков, Георгий Заболотников — 12. У «Динамо-ЛО» самыми результативными стали Сергей Пирайнен (25) и Марко Ивович (18).

Теперь «Белогорье» опустилось с шестой на восьмую строчку турнира с 15 очками. Первыми являются «Зенит-Казань» (22), новосибирский «Локомотив» (21) и московское «Динамо» (18).

Следующий матч ВК «Белогорье» проведёт 19 декабря в Казани с лидером турнира.