Губкинцы «потушили» воронежский «Факел»
5 мая 2009, 09:52
Спорт
4 мая в зоне «Центр» второго футбольного дивизиона прошли матчи второго тура. И футбольный клуб «Губкин», и старооскольский «Зодиак» уверенно камня на камне от своих соперников не оставили.

ФК «Губкин» на своём поле встречался с клубом «Факел-Воронеж». Некогда грозные воронежские футболисты на сей раз серьёзным препятствием для губкинцев не стали. Игра оказалась бенефисом бомбардира «Губкина» Сергея Фаустова. Начал свою голевую серию Сергей под самый конец первого тайма – на 39-й минуте открыв счёт. Во втором тайме С. Фаустов ещё два раза поразил ворота гостей – на 64-й и 73-й минутах, установив итоговый разгромный счёт 3:0 в пользу «Губкина». После этого матча клуб из столицы КМА с шестью очками (после двух игр) идёт на третьем месте, ни разу не пропустив и забив в общей сложности четыре мяча.

Старооскольский «Зодиак» также дома принимал московскую «Нику». В этой игре болельщикам довелось увидеть целый град голов. Уже на пятой минуте защитник старооскольцев Евгений Постников открыл счёт в матче. На 16-й минуте «Зодиаку» удалось забить и второй быстрый гол. Его на свой счёт записал Алексей Головин – 2:0.

На 23-й минуте Сергей Васильев установил счёт 3:0 и фактически снял вопрос о победителе. Несмотря на более чем комфортный счёт, «Зодиак» продолжил огорчать «Нику» и во втором тайме. На 69-й минуте Андрей Волобуев поразил ворота соперников, сделав счёт 4:0, а Василий Морозов на 75-й минуте довёл счёт до неприличного – 5:0 в пользу «Зодиака».

После трёх проведённых игр «Зодиак» с четырьмя очками занимает седьмую строчку турнирной таблицы.

Отметим, что в конце апреля в рамках 1/256 финала Кубка России «Зодиак» переиграл дома лискинский «Локомотив» – 3:1. Теперь в 1/128 финала два клуба с Белгородчины («Зодиак» и «Губкин») встретятся друг с другом. Матчи пройдут 21 мая.