Bel.ru
Белгородские боксёры привезли семь медалей с первенства ЦФО
5 апреля 2012, 16:58
Спорт
Белгородские боксёры привезли семь медалей с первенства ЦФО
Одну золотую, три серебряные и три бронзовые награды завоевали спортсмены из Белгородской области на завершившемся в Осташкове юниорском первенстве Центрального федерального округа по боксу.

Турнир среди юниоров 1994–1995 годов рождения прошёл с 27 марта по 1 апреля. В Тверскую область приехали 126 боксёров из 17 регионов Центральной России. В составе белгородской команды на окружных соревнованиях выступили 11 спортсменов, которые боксировали в десяти весовых категориях.

Золото первенства ЦФО покорилось Олегу Нечаеву, который уверенно выиграл все поединки в весе до 60 кг. При этом белгородец лишь один из четырёх боёв провёл полностью. Два первых Олег выиграл за явным преимуществом над соперниками, затем, в полуфинале, одолел московского боксёра по очкам со счётом 15:6, а в финале вышел победителем из-за того, что его оппонент был снят с соревнований врачом.

Три серебра положили в копилку сборной Алексей Князев (49 кг), Илья Мещеряков (52 кг) и тяжеловес Иван Глушков (свыше 91 кг). Иван на равных провёл решающий бой в самой тяжёлой весовой категории, но всё же уступил с разницей в одно очко – 1:2. Ещё три медали за третьи места завоевали дошедшие до полуфинальной стадии Сергей Чесников (69 кг), Вадим Кутафин (75 кг) и Михаил Кривошеев (91 кг). Все они в заключительных боях проиграли будущим победителям.

В сумме белгородская команда выиграла семь призовых наград. Больше сумели добыть только представители Московской области – у них 12 медалей (6–2–4).