Дубль Китаева и «сухарь» Кроповы помогли МХК «Белгород» разгромить в гостях чемпиона
3 ноября 2019, 15:39
Спорт
Photo: ИА Бел.Ру
Белгородские хоккеисты одержали крупную победу в Россоши.

Начало матча регулярного чемпионата НМХЛ между «Россошью» и «Белгородом» прошло с преимуществом хозяев. Но белгородцы недолго отсиживались в обороне и открыли счёт. Святослава Дорохова удалили за подножку, и Денис Грызлов при помощи Мохова и Белохонова реализовал большинство. А за 11 секунд до сирены об окончании первого периода Максим Васенёв удвоил преимущество лидера нынешнего чемпионата – 2:0.

Хозяева получили шанс отыграться сразу после перерыва. Глеба Бандуркина удалили на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, но защита и вратарь «Белгорода» были на высоте и отстояли ворота в меньшинстве.

Гости продолжили удаляться, но соперник не мог этим воспользоваться. А на 35-й минуте Дмитрий Белохонов точным броском довёл счёт до крупного – 3:0. «Россошь» не смогла размочить счёт, даже имея численное преимущество в два игрока.

Как реализовывать большинство, в начале третьего периода показал «Белгород». Точным броском отметился Денис Китаев. А через три минуты он же уже в равных составах оформил окончательный счёт – 5:0.

Эта победа – первая для МХК «Белгород» после двух подряд поражений. Отметим, что и забросили белгородцы в этих матчах только одну шайбу, да и ту – при помощи рикошета.

4 ноября команды проведут повторный матч.