«Салют» уступил «Кубани»
3 августа 2010, 11:03
Спорт
Белгородские футболисты, сыграв в целом на равных с лидером первого дивизиона, но дважды допустив грубые ошибки в обороне, уступили краснодарскому клубу и опустились в зону вылета. Матч 22-го тура первенства России в первом дивизионе прошёл 2 августа в Белгороде.

Уже на 10-й минуте встречи после прохода по левому флангу Георге Букура и прострела в центр Рустем Калимуллин отправил первый мяч в ворота Сергея Котова – 0:1. Белгородцы, усиленные здорово сыгравшим Юрисом Лайзансом, постоянно старались организовать позиционные атаки, однако из-за большого количества брака в передачах на гол рассчитывать не приходилось.

Лишь в самом конце тайма очередная подача в штрафную «Кубани» нашла там форварда «Салюта» Юрия Роденкова, которого аккуратно, но эффектно зацепил Георге Букур, после чего арбитр указал на точку. Пенальти у белгородцев вышел пробивать капитан Сергей Кушов и отлично с этой задачей справился – 1:1.

Отыграв десять минут во втором тайме, «Салют» на 55-й минуте вновь провалился: после удара Бугаева Сергей Котов отбил мяч прямо на Калимуллина, который вновь вывел краснодарцев вперёд. «Салют» вновь постарался выравнять игру, однако даже в такую духоту, которая сейчас стоит в Белгороде, «Кубань» постоянно прессинговала, не давая свободы для комбинаций.

Голевой момент у «Салюта» возник уже в добавленное арбитром время. На подачу углового в штрафную «Кубани» вышёл голкипер белгородцев Сергей Котов, который, выиграв верховую дуэль, скинул мяч на линию вратарской. Оттуда мяч в ворота в сутолоке добивали форварды «Салюта», однако голкипер «Кубани» Александр Будаков отстоял свою вотчину. Финальный свисток арбитра зафиксировал очередное поражение белгородского клуба – 1:2. Проиграв, подопечные Леонида Кучука оказались в зоне вылета – на 16-м месте турнирной таблицы первого дивизиона.