Белгородские кикбоксеры успешно выступили на чемпионате Европы
2 ноября 2004, 18:59
Спорт
Мария
Очередные чемпионские титулы наши спортсмены заработали в Черногории, в городе Будва. В престижных соревнованиях участвовало более 500 кикбоксеров из 24 стран.
Обойдя множество достойных соперников, белгородец Константин Белоусов стал двукратным чемпионом Европы по кикбоксингу в разделе фулл-контакт. 3 боя - три победы.
Достойно выступал и Александр Пойдунов, единственный белгородский спортсмен, выступивший в разделе с лоу-киками. Он был также награжден золотом чемпионата, но по иронии судьбы или в силу других обстоятельств, высшую награду Александру пришлось уступить сыну одного из организаторов престижных соревнований.  В своем роде повторилась олимпийская история с российским гимнастом Алексеем Немовым, когда судейское решение оспаривала публика. Но, так или иначе, нашему спортсмену, одержавшему три победы в трех поединках, осталось довольствоваться серебром.  Серебряными призерами стали также Владимир Пыхтин и Борис Клименко. Из-за травмы Борис не смог боксировать в финале. А вот в ситуации, сложившейся с Владимиром Пыхтиным, тоже есть любопытные нюансы. Он провел 4 боя и одержал 4 победы, но, тем не менее, остался лишь вторым.
На счету белгородских кикбоксеров есть и бронзовая медаль. В супертяжелом весе отличился Михаил Швоев. Отметим, что российская сборная в командном зачете заняла первое место.
 
ТРК «Белый город»