Белгородские хоккеисты завершили предварительный этап чемпионата
2 марта 2009, 12:37
Спорт
28 февраля и 1 марта хоккейный клуб «Белгород» провёл два гостевых матча против клинского «Титана». К сожалению, обе встречи сложились для белгородцев неудачно.

В первой игре хозяева с самого начала взяли игру под свой контроль, забив шайбу на 11-й минуте первого периода и удвоив счёт во втором – на 23-й минуте. Всё чем смогли ответить белгородцы – шайба Андрея Романова на 31-й минуте игры – 1:2. Сравнять же счёт гостям так и не удалось.

Во втором матче шансов на положительный исход у белгородцев было куда больше. Уже на седьмой минуте игры белгородец Антон Старовойт забивает шайбу в ворота противника. В начале второго периода «Титан» сравнял счёт (22-я минута), однако уже на 29-й минуте усилиями Александра Наурова ХК «Белгород» вновь оказался впереди – 2:1.

В третьем же периоде белгородцам не удалось сдержать атакующий порыв гостей, и на 51-й минуте форвард «Титана» Максим Евсеев сравнял счёт – 2:2. В игровое время шайб командам забросить не удалось, а в серии буллитов удачливее оказались хозяева льда – итоговое поражение белгородцев 2:3.

Матчами с «Титаном» ХК «Белгород» завершил регулярный чемпионат России (8 место). Теперь белгородских хоккеистов ждёт плей-офф.  Соперником белгородцев в игре на вылет станет московский МХК «Крылья Советов». Первые матчи плей-офф пройдут 5 и 6 марта.