Теннисный кубок Белгородской области отправился в Курск
2 февраля 2009, 15:20
Спорт
Юля
В минувшие выходные в посёлке Ракитное прошёл XIX международный турнир ветеранов по настольному теннису. Более 80 спортсменов в течение двух дней соревновались на трёх площадках Ракитянского и Краснояружского районов.

Международный турнир среди спортсменов старшего возраста в Ракитном проводится ежегодно. В этом году в нём приняли участие теннисисты из 23 регионов России и Украины; по сравнению с прошлым годом география участников расширилась на три региона.

Организацией традиционного турнира является Ракитянский арматурный завод. Директор завода Виктор Бараненко на открытии соревнований отметил, что с каждым годом из-за большого количества участников проводить турнир становится всё сложнее, поэтому в нынешнем году пришлось обратиться к властям Ракитянского и Краснояружского районов с просьбой выделили дополнительные площадки.

 

Соревновались теннисисты в нескольких возрастных категориях. В итоге первые места заняли: Юрий Илларионов из подмосковного Серпухово среди спортсменов 40-50 лет, 50 лет и старше – Виктор Кирьянов (г. Сергиев Посад), 60+ – Валерий Арапов (г. Воронеж), 65+ Дмитрий Давыденко (г. Москва). В командном первенстве первое место завоевали теннисисты из Курска, второе досталось гостям из Серпухово, третье – липецким спортсменам. Команда из Белгородской области стала лишь пятой.

Анастасия Саенко, фото Виктора Лунёва