Bel.ru
Сергей Мирошниченко: Могу уверенно сказать, что пенальти в матче с «Уфой» не было
1 августа 2013, 17:58
Спорт
Сергей Мирошниченко: Могу уверенно сказать, что пенальти в матче с «Уфой» не было
Капитан белгородского «Салюта» рассказал об эпизоде в предыдущем матче с «Уфой», когда после подката в штрафной площади главный судья матча удалил защитника с поля и назначил в ворота Белгорода 11-метровый.

«С первой моей жёлтой карточкой в той игре я стопроцентно согласен, а вот в моменте с пенальти могу уверенно сказать, что его не было, - приводит слова Сергея Мирошниченко пресс-служба ФК «Салют». - Я позже не единожды лично этот момент пересматривал. После игры смотрел, и когда уже в Белгород вернулись - тоже. Со всех ракурсов пересмотрел! Да я и сам знаю, что нарушения не было, поэтому я так агрессивно отреагировал. Я выиграл чистый мяч, а человек уже шёл на этот пенальти. Он просто перепрыгнул через меня, а судья поставил 11-метровый, как будто ждал именно такой эпизод. В придачу ещё дал мне жёлтую карточку, после чего пришлось покинуть поле».

Дисквалифицированный на ближайший матч защитник «Салюта» заявил, что за домашней игрой с «Ангуштом» 2 августа он будет наблюдать с трибуны.

Мирошниченко выразил надежду, что в поединке с командой из Назрани белгородцы, наконец, прервут голевую засуху. «На тренировках работаем, но пока, к сожалению, присутствует какое-то невезение: то мяч с ленточки вынесут, то судьи стопроцентные пенальти не ставят... Поймите, мы не просим какой-то помощи, просто хотим, чтобы судьи по отношению к нам адекватно оценивали пограничные ситуации. Забить хотят все, так как один гол на старте сезона - это очень мало. Я думаю, что уже в игре с «Ангуштом» мы всё исправим», - предположил капитан.