Bel.ru
Знают ли белгородцы о повышении стоимости проезда в общественном транспорте?
31 октября 2019, 15:21
Общество
Татьяна Алексютина
Знают ли белгородцы о повышении стоимости проезда в общественном транспорте?
С 1 ноября проезд в городском транспорте Белгорода будет стоить 25 рублей наличными и 20 рублей по карте. Но знают ли об этом люди?

31 октября журналисты ИА «Бел.Ру» прокатились на автобусах Единой транспортной компании от остановки на улице Королёва до Свято-Троицкого бульвара и назад, чтобы узнать, все ли пассажиры в курсе новостей о том, что наличными за проезд придётся платить больше.

Как выяснилось, из 20 опрошенных 17 человек знают об изменениях. Большинство из них слышали об этом от знакомых, друзей и видели в соцсетях, ведь до 31 октября в городском транспорте не было видно объявлений о повышении оплаты.

объявление о повышении стоимости за проезд в общественном транспорте
Фото:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

Две пассажирки новенького автобуса 17-го маршрута рассказали, что узнали о таком новшестве прямо сейчас, пока мы ехали, и это транслировалось по громкой связи. Четверо из тех, кто знал, не владели точной информацией о новой стоимости, а слышали только о самом факте повышения. От них звучало «да, что-то такое слышали, но не более того» или «знаю, что изменится, но когда и насколько − не в курсе».

Многие горожане узнали об изменениях за неделю или за пару дней, двое опрошенных были в курсе ещё за месяц. Однако три человека сообщили, что услышали о таких удорожаниях лишь сегодня.

Напомним, что стоимость проезда в троллейбусах останется прежней − 20 рублей вне зависимости от способа оплаты.

Проезд в городском транспорте Белгорода подорожает с 1 ноября