«Роснефть» проведёт новогоднюю акцию на своих АЗС
30 декабря 2008, 14:37
Общество
Конец декабря – традиционное время больших скидок и подарков. Нефтяная компания «Роснефть», обладающая одной из самых развитых сетей автозаправочных станций в нашей стране, поздравляет всех автомобилистов с наступающим Новым годом и, разумеется, дарит подарки своим клиентам.

Новогодняя акция «Роснефти» начинается 24 декабря и продлится до 25 января 2009 года. В этот период всем клиентам, совершившим единовременно покупку нефтепродуктов и других товаров, предлагаемых на комплексах «Роснефти», на сумму более 500 рублей, будет вручаться специальный купон. Четыре таких купона будут обмениваться на пластиковую карту программы «Активная скидка». По этой карте клиенты смогут до конца февраля оплачивать нефтепродукты и услуги на заправках компании со скидкой 3,5 %. По окончании этого периода новые обладатели карт имеют возможность стать полноправными участниками проекта «Активная скидка».

Для всех обладателей карт лояльности «Активная скидка» помимо уже традиционных преимуществ предусмотрена дополнительная программа. Во-первых, во время новогодней акции устанавливаются шесть «удачных дней» в декабре и январе (25 и 31 декабря, а также 7, 14, 19 и 25 января нового 2009 года), когда при заправке обладатели карт заплатят за топливо на 5 % меньше. Во-вторых, владелец карты, совершивший единовременно покупку на сумму более 1000 рублей, получит специальный купон. Собрав пять купонов и подтвердив это чеками, он получает карту на 25 литров топлива в подарок.

Кроме того, для активных покупателей введены две специальные номинации – «Счастливый клиент» и «Активный клиент». Тот, кто потратит на заправке «Роснефти» от 2009 рублей до 3000 рублей (без учёта скидки), получит специальный приз от компании – канистру фирменного автомобильного масла «Роснефть» – и станет «Счастливым клиентом». «Активный клиент» – посетивший комплексы компании во все «удачные» дни, осуществивший суммарную покупку не менее 250 литров топлива и набравший наибольшее количество бонусов за время проведения акции – участвует в розыгрыше специальных призов от «Роснефти». Среди призов – топливная карта на 50 литров, много других полезных для дома и автомобиля товаров.

Стоит отметить, что, проявляя активность в новогодние праздники, клиенты компании, владельцы карт лояльности автоматически увеличивают свою скидку на следующий месяц и первое полугодие 2009 года.

«Роснефть» начала реализацию программы «Активная скидка» в апреле 2008 г., выпустив в обращение бессрочные карты лояльности для физических лиц, которые принимаются к обслуживанию во всех регионах присутствия компании.

Карта лояльности снабжена чипом и имеет несколько счётчиков, учитывающих бонусы и скидки. Чип содержит всю историю покупок по карте и гарантирует безопасность конфиденциальных данных клиента. Карта принимается в 32 регионах России, более чем на 1700 АЗК и АЗС «Роснефти» и даёт возможность владельцу получать скидку на все виды топлива и товары народного потребления при оплате за наличный расчёт. При этом необходимо отметить, что собственное производство нефтепродуктов и постоянный контроль гарантируют высокое качество топлива на всех заправках «Роснефти».

Потребитель, оплачивая топливо или сопутствующие товары с предъявлением карты лояльности на станциях и комплексах «Роснефти», получает бонусы, которые зачисляются на его текущий счёт. Первого числа следующего месяца сумма бонусов определит скидку всего месяца. Одновременно с программой ежемесячных скидок на карте суммируются общие бонусы, и через шесть месяцев постоянного использования карты скидка клиента увеличится на призовой процент и станет постоянной на последующие полгода. Суммарно «активный клиент» может сэкономить 5 %, а ещё дополнительно получить приятные персональные преимущества – скидки в свой день рождения, специальные часы или день в праздники за заправку «любимым» видом топлива, а кроме того, участие в регулярных специальных акциях компании с призами и подарками.

Простейшие математические расчёты показывают, что, заправляя в месяц чуть более 100 литров бензина, что является весьма распространённой нормой для многих автомобилистов России, при сегодняшней цене на бензин в следующем месяце клиент «Роснефти» будет экономить более 50 копеек с каждого литра топлива. И так – многие годы, ведь карта не имеет окончания срока своего действия.

Служба розничных продаж ОАО «Белгороднефтепродукт»